Американские ученые выяснили, что еда, приготовленная на растительном масле, провоцирует рост раковых опухолей и способствует более агрессивному развитию заболевания.
Исследователи из Массачусетского университета провели эксперименты на мышах, в ходе которых грызунам давали рапсовое масло, применяемое в приготовлении фастфуда. Ученые обнаружили, что жаренная на растительном масле пища способствует распространению в кровеносной системе токсичных элементов, которые и провоцируют рост раковых клеток.
По мнению экспертов, люди, испытывающие проблемы с кишечником из-за воспалительных заболеваний или рака толстой кишки, должны исключить из рациона жаренную пищу, иначе заболевание может стать агрессивнее, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз Американской ассоциации по изучению рака.