Эксперты рассказали о пользе стручковой фасоли

Специалисты рассказали о полезных качествах стручковой фасоли.

По словам экспертов, стручковая фасоль будет отличным помощником при похудении. Это связано с тем, что в ней содержится много белка и мало углеводов. Также растение богато антиоксидантами, омега3-жирами и клетчаткой, что способствует омоложению организма. Об этом пишет "МедикФорум".

Кроме того, в продукте имеется целый ряд витаминов и минералов. Например, из-за витамина K стручковую фасоль можно использовать для профилактики остеопороза и возрастных изменений костных тканей. Также в растении нет холестерина. Это хорошо скажется на сердечно-сосудистой системе и кровяном давлении. Витамин B насытит и укрепит головной мозг и нервы.

Помимо этого, в фасоли содержатся витамины С, А, В9, В1 и минералы: марганец, железо, магний, калий, кальций, фосфор. Их употребление благотворно скажется на зрении, иммунитете, профилактике диабета и работе ЖКТ.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle