Роскачество назвало признаки натуральной колбасы

Специалисты Роскачества рассказали, на что нужно обращать внимание при выборе колбасы "Докторской".

В первую очередь эксперты советуют при выборе колбасы обратить внимание на ее состав. Натуральный продукт произведен лишь из говядины, свинины, воды, куриных яиц или яичного меланжа, коровьего молока, соли, сахара и пряностей. Также допускается наличие так называемых "ешек", однако не всех. Например, в колбасе могут быть добавки Е250 (фиксатор окраски), Е300 или Е301, Е304, Е306, Е392 (антиокислители), Е450-Е452, Е262, Е325 (или Е326), Е330 (или Е331) (стабилизаторы, регуляторы кислотности).

Также есть определенные требования к внешнему виду колбасы "Докторской". Она должна быть нежно-розового цвета. Специалисты советуют покупать продукт в том случае, если на срезе не видно жил и хрящей, а фарш должен быть упругим, без пустот. Об этом сообщается на сайте Роскачества. Кроме того, эксперты рекомендуют приобретать изделие в заводской упаковке: это гарантирует, что оно не прошло через "лишние" руки.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle