Роскачество дало советы по выбору мороженого

В преддверие летней жары Роскачество поделилось необходимыми знаниями и секретами для поиска самого вкусного, свежего и, главное, безопасного мороженого.

Покупая мороженое, первым делом нужно обратить внимание на его состав. По ГОСТу содержание молока в этих продуктах должно быть больше 40%. Процент жирности может варьироваться от 7.5 до 20%. А вот наличие пальмового масла говорит о том, что продукт не молочный, а молокосодержащий и, следовательно, стоить должен значительно дешевле.

Как утверждают эксперты, найти мороженое без добавок невозможно – именно они позволяют продукту как минимум сохранять форму. По мнению специалистов, большинство Е-добавок, которые вы видите в составе, являются безопасными. Однако лучше отдать предпочтение натуральным загустителям: таким как агар-агар и желатин.

Помимо этого, покупатель должен внимательно отнестись и к внешнему виду молочного продукта. На вид можно определить процент жирности: чем мороженое желтее, тем больше в нем доля жира. Сам десерт должен быть равномерного цвета и плотной консистенции. Абсолютно неприемлемо наличие белого налета или намерзших кристалликов льда: эти сигналы говорят о неправильном хранении, либо повторной заморозке продукта.

Фото: https://www.pexels.com
Комментарии для сайта Cackle