Специалисты взяли пробу продукции на одной из кузбасских птицефабрик. Лабораторное исследование показало, что в тушках курицы содержится Salmonella Infantis, опасная для жизни и здоровья человека.
Специалисты Россельхознадзора взяли пробы на предприятии и направили из для исследования в ФГБУ "Кемеровская МВЛ".
– В соответствии с утвержденными методическими указаниями при проведении бактериологического исследования из внутренних органов трупа курицы выделен возбудитель сальмонеллеза, – сообщает пресс-служба лаборатории.
В настоящее время в отношении юридического лиц составили протоколы об административных правонарушениях, все материалы направлены в суд.
Сальмонеллы вызывают острую кишечную инфекцию. При тяжелом течении болезни наблюдаются обезвоживание, увеличение печени и селезенки, а также развитие почечной недостаточности.