Власти Киргизии выяснили причину отравления 250 человек на свадьбе

Пресс-секретарь Минздрава Киргизии Жылдыз Айгерчинова назвала точную причину отравления 250 человек во время празднования свадьбы в Бишкеке. Инцидент произошел 3 апреля 2018 года.

Медики выяснили, что в блюде из курицы в кляре находились бактерии сальмонеллеза. Это показали пробы, взятые у больных. В процессе приготовления блюда повара нарушили технологию производства, кроме этого продукты хранились ненадлежащим образом.

Ранее редакция VSE42.RU писала, что на празднике отравились 173 человека. Однако позже в больницы обратились 250 человек. Дело в том, что некоторые гости взяли остатки еды домой, где угостили своих родственников.

Отметим, что случай отравления курицей в кляре – один из самых массовых в истории общепита Киргизии. В 2013 году после свадьбы в кафе "Энесай" в больнице оказались 126 человек. Причина – несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Фото: Google.Images
Комментарии для сайта Cackle