Жители Кемеровской области в 2016 году вырастили 240 тысяч тонн овощей. Это на 3,4% больше, чем в 2015 году. В областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности сообщили, что индекс производства сельхозпродукции составил в 2016 году 100,5%.
Также в 2016 году жители вырастили 704 тысячи тонн картофеля, 136 тысяч тонн мяса в живом весе и 383,5 тысяч тонн молока. Примерно столько же было произведено и в 2015 году.
В Кемеровской области в 2016 году было произведён один миллиард 164 млн яиц. Получается, что на одного кузбассовца пришлось по 428 штук в год (на 1,2% больше, чем в 2015 году). В пресс-службе областной администрации добавили, что этот показатель стал самым высоким за последние 20 лет.
В регионе на 35,6% увеличилось производство крупы (9,1 тысяча тонн), на 47,4% плодоовощных консервов (2,5 тысячи тонн), на 23,6% сливочного масла (4 тысячи тонны), на 17,6% сыра и творога (5,8 тысяч тонн), на 7,2% мясных полуфабрикатов (17 тысяч тонн), на 9,4% переработанного и консервированного картофеля (7,8 тысяч тонн), на 2,3% водки (2,2 млн дкл), на 19,2% пива (1,8 млн дкл), на 31,9% квасных напитков (0,3 млн дкл).