В Кузбассе в «Докторскую» колбасу не докладывали белка

Химико-токсикологический отдел Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружил нехватку белка в ряде прошедших анализ продуктов питания.

Сообщается, что несоответствие по белку установлено в трёх пробах продукции, произведённых в ноябре.

Так, в сухом молочном остатке от 8,5% сгущённого молока оказалось лишь 12,46% белка, при норме по ГОСТу в 34%.

В питьевом ультрапастеризованном молоке длительного хранения "День" белка оказалось 1,98%, хотя по ГОСТу должно было быть не меньше трёх процентов.

А в "Докторской" колбасе массовая доля белка составила лишь 9,67%, хотя ГОСТ предусматривает 12%.

– Содержание белка в молочной и мясной продукции является ключевым параметром в оценке качества продукции и объектом фальсификации, – отмечают специалисты лаборатории.

Фото: Google Pictures
Комментарии для сайта Cackle