Лишь 24% кузбасских выпускников юрфака работает по специальности

В Министерстве образования и науки обсуждается запрет на заочное обучение для тех, кто выбрал специальности юристов, экономистов и менеджеров. Авторы идеи считают, что эта мера повысит качество образования, а также сократит число желающих поступать на эти факультеты. Служба сайта по поиску работы и персонала HeadHunter заинтересовалась, где же находят себя выпускники юридических и экономических факультетов.

Выяснилось, что только 24% дипломированных юристов Кемеровской области работают по специальности. 13% стали работать в сфере "Продаж", 9% трудятся в "Безопасности", 5% заняты в "Высшем менеджменте", а 3% в "Административном персонале". Четверть дипломированных экономистов работают в бухгалтерии, 18% в продажах, 14% в банках. В топ-менеджмент пробились 7%, в сфере "Производства" заняты 4%.

– То, что юристов и экономистов слишком много, знают все, но абитуриентов на этих факультетах меньше не становится. Правда, по нашим исследованиям, почти половина студентов к получению диплома подходят полностью разочарованными в выбранной профессии, но и остальной половине трудоустроиться непросто, ведь наличие диплома не гарантирует лёгкого поиска работы, – комментирует Таращук Елана, руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО и УФО.

Фото: Google.Images
Комментарии для сайта Cackle