Росконтроль: качественной красной икры на российских прилавках нет

Качественной икры на прилавках российских магазинов крайне мало, а полностью безопасной для здоровья нет вовсе. Об этом заявил руководитель экспертного направления НП "Росконтроль" Андрей Мосонов.

– Наши исследования показали, что 100% икры, которую мы анализировали, не соответствует качеству, и все образцы имели проблемы с безопасностью, – рассказал специалист. – В половине образцов была кишечная палочка, превышение и по общему микробному числу, дрожжи, плесень. В одном образце даже был запрещённый препарат уротропин. Также мы обнаружили почти во всех образцах несвойственный данному виду рыбы вкус или запах. Или смесь икры от разного вида рыб, что тоже не допускается.

По мнению руководителя Информационного агентства по рыболовству Александра Савельева, немного обезопасить себя можно покупкой икры, заготовленной в период с июля по октябрь. Лучшим местом изготовления является Южный Сахалин, Курилы и Камчатка. Красную икру в стеклянных и пластиковых банках, по его мнению, покупать не стоит.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle