Учёные: мёртвые люди пахнут рыбой и травой

Британские психологи выяснили, как "запах смерти" влияет на поведение человека. Оказалось, что люди восприимчивы к этому "аромату" даже тогда, когда он содержится в воздухе в мизерных концентрациях, сообщает Frontiers in Psychology.

В основу запаха лёг газ путресцином, образующийся в процессе гниения плоти. Даже когда обоняние людей не воспринимало этого вещества, в их мозг всё равно начинали поступать тревожные сигналы. При наличии в воздухе "запаха смерти" человек становился агрессивным и напуганным.

Также учёные разложили этот аромат на составляющие и рассказали о том, чем пахнет смерть. По словам исследователей, перед началом разложения человеческая плоть источает ароматы только что скошенной травы и свежей рыбы. Это вызвано соединениями гексанала (запах срезанных растений), индола (запах рыбы) и триметиламина.

Фото: healthvesti.com
Комментарии для сайта Cackle