В Лондоне съели первый в мире бургер из пробирки

Выращенный в лаборатории кусок говядины (стоимостью 250 тысяч евро) дегустаторы сочли не таким сочным, как настоящее мясо, но приятным на вкус.
На создание искусственного гамбургера ушло три месяца. Столько времени понадобилось ученым Исследовательского института Нидерландов, чтобы вырастить кусок мяса из стволовых клеток мертвой коровы. В бургер для улучшения вкуса добавили яичной муки и хлебных крошек, а цвет сделали с помощью свекольного сока и шафрана.
Бутерброд будущего представили на пресс-конференции в одном из лондонских ресторанов. Бифштекс, пожаренный на глазах у журналистов, дали попробоваить двум экспертам. Дегустаторы сочли мясо приятным на вкус, но недостаточно сочным.
Заметим, профинансировал изготовление 140-граммового бургера сооснователь интернет-корпорации Google Сергей Брин, известный инвестор в инновационные технологии. 250 тысяч евро ушло на выращивание трех тысяч кусочков говядины, размером не больше рисового зернышка.
Изобретатели искусственного мяса уверены, что в ближайшие 10 лет их технологией будут пользоваться во всем мире, а говядину из пробирки можно будет купить в любом супермаркете.
Источник: www.itar-tass.com
Автор:
Комментарии для сайта Cackle