Безопасность близких в ваших руках: обзор трекера GlobusGPS GL-TR1-mini

 3281 
13 Августа 2014, 14:55

"Ты где?!" – срывающимся голосом кричит в телефонную трубку взволнованный родитель, обеспокоенный тем, что его чадо не пришло домой вовремя. Знакомая ситуация? Ещё бы! Каждый, у кого есть ребёнок, находится в перманентном состоянии беспокойства. Особенно если он маленький. Да даже оставляя своего ребёнка с няней, мама всё равно постоянно будет волноваться. "Так что же делать?" – спросите вы. Есть выход: приобретение GPS-трекера. Многие думают: какая-то замудрёная штука по заоблачной цене, которая недоступна простым смертным. Спешим вас разуверить, что это – вполне реальная вещь с демократичным ценником, благодаря которой вы всегда будете знать, где сейчас находится дорогой вам человек. Да вот взять, к примеру, GlobusGPS GL-TR1-mini, который у нас можно найти в офисах "Билайн" – отличная вещь, а научиться им пользоваться – раз плюнуть.

SMS-переписка с GPS-трекером

В преддверии первого сентября приобретение трекера GlobusGPS особенно актуально. Девайс в режиме реального времени способен отслеживать местоположение любого объекта. Всё очень просто: он работает с SIM-картой, на которую можно отправить SMS с любого телефона. В ответ трекер пришлёт сообщение с координатами, которые легко открыть, к примеру, в Google Maps, и, вуаля! – вы уже знаете, где находится нужный вам объект! Все SMS-команды, которые можно отправить на GlobusGPS, есть в книжечке-инструкции.

После быстрой настройки трекер получает море возможностей. Конечно, его можно использовать не только для того, чтобы знать, где сейчас твой ребёнок. К примеру, многие беспокоятся за своих питомцев, – кошек и собак, – поэтому в комплекте есть специальный ремешок для животных, на который и крепится прибор, благо он лёгкий и вряд ли будет намного тяжелее обычного ошейника. Зато за своего питомца точно можно быть спокойным: GL-TR1 имеет интересную функцию установки допустимой скорости перемещения. Поэтому можно установить для резвящегося во дворе пса максимально допустимую скорость 15-20 километров в час, и, если вдруг она внезапно повысится до 60-70, пора начинать бить тревогу: вряд ли он сам побежал так быстро. Скорее всего, в таком случае животное похитили, что, к сожалению, иногда бывает с породистыми питомцами.

– В последнее время у людей всё чаще возникает желание знать, где находятся их родные и близкие без лишних звонков и ненужных переписок, – рассказывает Евгений Коваленко, исполнительный директор компании "Системы связи и мониторинга Кузбасса". – Поэтому появилась необходимость в простых и доступных GPS-трекерах, которые бы этот интерес удовлетворили. GlobusGPS GL-TR1-mini – изобретение наше, русское, чем мы и гордимся. Он протестирован и полностью готов к использованию.

Ни шагу из геозоны!

Трекер оснащён полноценным GSM/GPRS-модулем, который позволяет передавать и принимать сигнал при помощи стационарных сотовых вышек, поэтому зона покрытия у него весьма широкая. В комплекте также идут два мощных аккумулятора, заряда одного из которых хватает на два дня полной работы прибора.

На лицевой стороне устройства есть пять кнопок и три светодиода. Короткие вспышки последних означают, что трекер работает и установил соединение с GPS-вышками (он это делает автоматически после включения при наличии SIM-карты). Кнопки же имеют прямое назначение: верхние три программируются для вызовов и отправки быстрых SMS с координатами на конкретные номера, две, что немного пониже, – приём и сброс вызова, как в обычном мобильном телефоне. Всё потому, что гаджет можно использовать и для разговоров: в своей эксплуатации он проще любого мобильника, ведь назначение пяти клавиш способен запомнить каждый: это вам не навороченный смартфон. Ну и куда же без красной кнопки SOS, расположенной на торце, и одним нажатием которой GL-TR1 передаёт сигнал тревоги на запрограммированный номер. Очень удобно, ведь далеко не всегда есть возможность в опасной ситуации вызвать полицию, а нажать в кармане куртки одну кнопочку не составит труда.

Помимо этого, производители говорят, что прибор будет полезен и для пожилых людей, ведь многие из них просто-напросто далеки от современной техники и не могут позвонить, если вдруг что-то случится. К тому же, старый человек, как и маленький ребёнок, тоже может потеряться. Чтобы этого не произошло, на трекере существует ещё одна любопытная функция: отслеживание геозоны. Если вы знаете, что ваша бабушка пошла погулять в парк, то в настройках можно установить, к примеру, радиус прогулки в 5 километров, за границу которого она никак не может выйти. Но, если вдруг такое случилось, вы тут же получите уведомление об этом на свой мобильный телефон и сможете посмотреть на карте, где же она есть.

– У моего друга есть старенькая бабушка, которая иногда приезжает к нему в гости. Так вот, обратно она уезжает в Тяжин, и он никогда не знает, как она добралась до дома и добралась ли вообще, пока не позвонит с домашнего телефона, о чём, кстати, бабушка периодически забывает. Вот он и купил GPS-трекер, который кладёт ей в сумку, и может всегда посмотреть, где она, чтобы быть спокойным, – рассказывает Евгений Коваленко. – Очень удобно, что программа для отслеживания трекера абсолютно бесплатная и не требует установки, поэтому не нужно быть привязанным к определённому компьютеру или смартфону – использовать можно чуть ли не любое устройство с выходом в интернет, что есть под рукой.

Режим "прослушки", или Как уличить неверного супруга?

Для тех, у кого ещё совсем маленькие дети, этот прибор тоже может быть полезен: он имеет режим "прослушки". И, если вы оставляете ребёнка с няней и хотите убедиться, что с ним всё в порядке, отправкой SMS-команды этот самый режим легко активировать и послушать, что происходит вокруг. Отключить его можно точно таким же способом.

Но далеко не все его используют по своему прямому назначению, некоторые идут на различного рода ухищрения. Елена Котенко, продавец-консультант офиса Beeline на Леонова, 1, рассказала нам, зачем ещё покупают этот прибор.

– Случай был: приходит мужчина и просит какой-нибудь простой прибор для слежения. Так как трекер у нас в продаже только один, я ему его сразу и предложила, объяснив все его основные функции и зачем он вообще нужен. Смотрю, глаза у него загорелись, вопросы посыпались, ну мне тоже любопытно стало: для чего он ему? Я спросила. Оказалось, что ревнивый супруг хотел уличить свою жену в измене и искал для этого подходящий способ. Конечно, такой "жучок" незаметно в пальто вшить не получится, но, допустим, спрятать в сумке труда не составит. В общем, купил он его и ушёл довольным. Не знаю, правда, чем история закончилась, но обратно он не приходил – значит, прибор пригодился, – улыбается Елена.

Все данные, которые фиксирует GlobusGPS GL-TR1-mini, хранятся на облачных серверах в течение трёх месяцев, и в любое время можно зайти и посмотреть, что было, к примеру, несколько дней назад. Помимо этого, в устройстве имеется свой "чёрный ящик": если вдруг пропадёт связь, он всё фиксирует "в себя", а при её появлении способен выдать информацию аж о сорока последних точках. При всём при этом, устройство для своего богатого функционала и ниши, занимаемой на рынке подобных приборов, имеет невысокую стоимость – 4.500 рублей. Найти его можно пока только в офисах "Билайн", но не во всех: в Кемерове их три, а по области – двенадцать. Причём за эти деньги вы получаете ещё и SIM-карту с нужным тарифом, оплаченным на два месяца вперёд. Так что, как говорится, must have – покупайте и пользуйтесь. Будьте уверены: с этим трекером ваши близкие будут в безопасности!

По всем вопросам:

8 (384-2) 333-375 (доставка по городу – бесплатная)

+7-961-707-01-32, Евгений

Официальная группа "ВКонтакте"

Точки продаж приборов в салонах связи "Билайн":

Кемерово:

  • ТЦ "Поляна", ул. Тухачевского, 100;
  • Автовокзал, пр. Кузнецкий, 81;
  • Салон связи, ул. Леонова, 1.

Новокузнецк:

  • Салон связи, пр. Металургов, 2 "Г".

Топки:

  • "Мария-Ра", ул. Революционеров, 36.

Промышленная:

  • ТЦ "Холди", ул. Коммунистическая, 45/1.

Гурьевск:

  • ТЦ "Городской", ул. Розы Люксембург, 64.

Белово:

  • ТЦ "Поляна", ул. Рабочая, 2 "А".

Шерегеш:

  • Салон связи, ул. Гагарина, 8.
Фото: Александр Патрин

Журналист: Максим Полюдов
GPS GPS-трекер дети животные отслеживание пенсионеры прослушка трекер
Расскажи друзьям

Соц.сети