Сбербанк запускает новую акцию, благодаря которой можно сэкономить на ипотеке

  3278 
13 Ноября 2012, 12:02
На минувшей неделе Сбербанк России объявил о начале программы преференций для партнеров банка по жилищному кредитованию. До 31 марта 2013 года физическим лицам - клиентам ряда агентств недвижимости будут предоставляться специальные условия кредитования.
Новая акция Сбербанка носит пилотный характер, так что воспользоваться ей смогут только жители Новосибирской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края. Суть программы заключается в следующем: если клиент приобретает в ипотеку квартиру на вторичном рынке в одном из агентств недвижимости, которое является партнером банка, и он не обслуживается в Сбербанке по зарплатному проекту, то он имеет возможность получить скидку к процентной ставке за пользование ипотечным кредитом. Подобное применение дисконта позволит заемщикам уменьшить ежемесячную финансовую нагрузку при выплате кредита.
Что касается агентств недвижимости, то им присваивается определенный статус - «золотой» или «серебряный», в зависимости от этого и будет рассчитываться размер дисконта. Так, например, у «золотого» партнера он составляет 0,5, у «серебряного» - 0,35.
Для того чтобы эта система стала понятнее, можно привести наглядный расчет. Возьмем ситуацию, когда заемщику необходимо 2 миллиона рублей на приобретение жилья. 300 тысяч он вносит в залог самостоятельно, а в кредит берет 1,7 миллиона. По обычной процентной ставке, а на данный момент средневзвешенная ставка составляет 12,5%, сумма его ежемесячного платежа составит порядка 22 100 рублей. А если он приобретет квартиру у «серебряного» партнера, то сумма уменьшится до 21 635 рублей, если же у «золотого» - платеж и вовсе снизится до 21 480 рублей. В результате максимальная экономия может составить более 140 тысяч рублей!
Для участия в акции на территории Кемеровской области было отобрано 14 агентств недвижимости, 6 из которых находятся в Кемерово. Это «Держава недвижимость», «Риэлт-сервис», «Жилфонд», «Рикон-Панацея», «Жилбюро» и «Золотой ключ». В прошлую пятницу всем этим агентствам был присвоен «золотой статус», так что теперь их клиенты могут рассчитывать на специальные условия кредитования.
Сейчас доля Сбербанка на рынке ипотечного кредитования России составляет 48,7%. За этот год банку удалось увеличить данный показатель на 0,9%. Кроме того, совместно с агентствами недвижимости Сбербанк проводит «ипотечные субботы». Как правило, в такие дни представители агентств работают на территории банка и предлагают своим клиентам так называемые «горящие квартиры» - для которых уже готов весь пакет документов, а для сделки необходимы лишь деньги и согласие покупателя. В свою очередь, клиенты с одобренной ипотекой могут выбрать понравившееся им жилье тут же, так сказать, не отходя от кассы. А вообще, воспользоваться одобренной ипотекой можно в течение четырех месяцев. Последнюю «ипотечную субботу» в этом году Сбербанк планирует провести 8-го декабря.
Фото: news.bcm.ru

Журналист: Мария Бочарова
ипотека Сбербанк
Расскажи друзьям

Соц.сети