Мобильная связь на индивидуальных условиях

  2093 
24 Мая 2018, 08:40

Свежий тренд мобильной связи – отказ от ограничения абонентов в минутах, гигабайтах и SMS. Пакетные тарифы отступают в прошлое. На смену им приходит простая, удобная и, что самое важное, выгодная функция самостоятельного конструирования тарифов в соответствии с индивидуальными запросами клиентов. В нюансах разберемся на примере мобильного оператора Tele2.

Что такое тариф-конструктор?

Принцип таких тарифов как нельзя лучше описывает сравнение с конструктором, ну или в крайнем случае с "трансформером". В распоряжении абонента – набор инструментов и опций, которые позволяют создать тариф, отвечающий его требованиям. Его также можно постоянно подстраивать под себя, под меняющиеся жизненные обстоятельства. По сути, это глобальный шаг мобильных операторов на пути персонализации продуктов.

Чем удобен тариф-конструктор?

Прежде всего, он отвечает личным потребностям абонента. Раньше клиент выбирал между тарифами с фиксированными условиями: пакеты минут, SMS, мобильный интернет. Чем больше плата – тем больше каждый из пакетов. Фактически клиенты платили за то, что они не используют. Зачем 1000 SMS, если нужно два десятка? Если условия не устраивали абонента, приходилось менять тариф или оператора. Но сейчас необходимость в этом отпала. Тариф можно настроить под себя, выбрав самый подходящий пакет минут и мобильного интернета.

Экономия возможна?

Экономия – один из важных плюсов тарифов-конструкторов. Абонент платит только за то, что использует фактически. Теперь, если вы не отправляете SMS, то и не платите за них. Предпочитаете переписку в мессенджерах разговорам? Тогда и тратить деньги на лишние минуты ни к чему. Можно уменьшить или увеличить количество минут, SMS или Гб в своем тарифе.

Кстати, все дополнительные опции встраиваются в тариф и включаются в абонентскую плату: не нужно помнить о нескольких списаниях платы с разным размером и сроками.

Как «сконструировать» тариф?

Чтобы создать тариф, нужно зайти личный кабинет или в мобильное приложение. Затем выбрать один из новых тарифов и посмотреть опции, которые в него входят.

Далее нажимаем кнопку "Настроить тариф" и выбираем то количество минут (от 200 до 800 минут) и мобильного интернета (от 10 до 40 Гб), которое соответствует потребностям. Меняя параметры, тут же видим изменение цены. Для настройки тарифов линейки "Мой Tele2" не нужно идти в салон связи оператора.

Как часто можно менять тариф?

Подстраивать тариф можно в любой момент. Причем изменения можно внести как сейчас же, так и задать их, отложив на дату следующего списания платы. Приложение запомнит конфигурацию и, если необходимо, подскажет, сколько денег недостает на счете. Ведь как только меняются параметры тарифа, меняется и его цена.

Не потраченные за месяц минуты и гигабайты пропадут?

В линейке тарифов "Мой Tele2" остатки интернета, минут и SMS не сгорают, а в автоматическом режиме переносятся на следующий месяц. К тому же минуты всегда можно поменять на гигабайты и, таким образом, увеличить пакет мобильного интернета. Интересно, что по данным Tele2 на март 2018 года, 1,5 миллиона клиентов обменяли минуты на девять петабайт интернета. Для сравнения: этого объема интернета хватило бы, чтобы посмотреть более 6 млн фильмов в хорошем качестве. Общение, музыка, фильмы всегда останутся доступными. Важно лишь своевременно вносить плату.

Как быть, если интернет закончился?

Гигабайты интернета всегда можно "пополнить", обменяв на них неиспользованные минуты. Для этого есть опция "Обмен минут на Гб". Менять можно хоть 1 минуту, хоть 100. "Обменный курс" простой: 1 минута – 10, 24 Мб. Другой вариант – использовать опцию "Еще". По ее условиям можно получить интернет сверх ежемесячной платы – пять пакетов по 500 Мб, которые подключаются один за другим. Каждый пакет оплачивается отдельно.

Как пользоваться интернетом в других регионах России?

Так же как в своем регионе, не опасаясь дополнительных списаний со счета и блокировки связи. По сути интернет в поездках по России расходуется по ценам домашнего региона из вашего подключенного пакета интернета. Продукты Tele2 включают простые и удобные предложения как для физических лиц, так и для корпоративных клиентов.

А дополнительные бонусы?

В тарифную линейку "Мой Tele2" включены дополнительные безлимитные услуги: социальные сети (Facebook, "ВКонтакте", "Одноклассники"), мессенджеры (WhatsApp и Viber). Кстати, соцсети и мессенджеры не "съедят" трафик ни дома, ни в поездках по стране.

Что такое «честная внутрисеть»?

На всех тарифах линейки "Мой Tele2" звонки внутри сети безлимитные и не расходуют основной пакет минут.

Tele2 На правах рекламы
Расскажи друзьям

Соц.сети