В тандеме с региональными производителями

 2199 
30 Марта 2018, 10:35

Развитие продовольственных торговых сетей – стабильная тенденция последних лет. В России рынок крупных ретейлеров один из самых динамичных. Его подъем можно наглядно проследить и на примере столицы Кузбасса. За последнее время с кемеровского рынка ушли некоторые игроки, их место заняли крупные торговые сети, чья работа характеризуется стабильностью и высокими темпами роста. Сетевые супермаркеты – это хорошая площадка для продвижения продукции региональных производителей. Подробности читайте в материале корреспондента VSE42.Ru.

Свое, родное

Приход крупных торговых сетей в регионы благоприятно сказывается прежде всего на конечном потребителе – рядовом покупателе. Город в целом тоже выигрывает. Ведь достаточное количество магазинов, в том числе шаговой доступности, один из компонентов хорошо развитой инфраструктуры. Но еще один не менее важный момент – это поддержка региональных производителей. Сотрудничая с этой категорией поставщиков, супермаркеты крупных торговых сетей грамотно знакомят покупателя с их продукцией и обеспечивают стабильный рынок сбыта.

Такое взаимовыгодное сотрудничество, в частности, сложилось у торговой сети "Пятерочка" и целым рядом местных производителей мясной и молочной продукции. Универсамы разнообразили ассортимент качественными, свежими товарами. Производители – увеличили прибыль. В долгосрочной перспективе за счет такого взаимодействия они смогут увеличить объем производства и создать новые рабочие места.

Сотрудничество с сетью несет для производителя и ряд других выгод. Например, объемы закупок крупных ретейлеров значительно превышают закупки отдельных магазинов. Что также положительно сказывается на прибыли производителей. Кроме этого, сети универсамов берут на себя продвижение продукции через рекламу и акции. Например, в магазинах "Пятерочка" товары местных производителей обозначены специальными ценниками, которые привлекают внимание покупателей.

Еженедельные акции по снижению цен также анонсируют отдельные категории товаров, в которые периодически попадает продукция местных производителей.

Любимые производители

На сегодняшний день 25% поставщиков магазинов "Пятерочка" в Кемерове представляют сибирские продовольственные производства, а 15% – непосредственно кемеровские. И линейка продуктов от региональных поставщиков на полках универсамов постоянно расширяется. При этом с одной стороны производитель получает место на полках супермаркетов. С другой – в "Пятерочку" приходят покупатели, которые предпочитают продукцию конкретного, давно полюбившегося производителя.

Торговая сеть "Пятерочка" выступает своего рода стратегическим партнером в сфере торговли для всего Кузбасса. Проект, в рамках которого продукция сибирской потребкооперации попадает на полки универсамов, активно развивается. В частности он работает на оптимизацию ценовой политики и улучшение качества обслуживания покупателей.

При этом стабильно положительный результат могут принести именно долгосрочные отношения между партнерами. Это прекрасно осознает X5 Retail Group, и поэтому строит диалог с производителями на основе взаимного доверия.

Фото: Х5 Retail Group

Соц.сети