KIM’S: меню китайского дракона

 2068 
18 Сентября 2017, 13:09

Казалось бы, доставкой еды сегодня уже никого не удивишь. Находясь в уютной квартире или офисе, можно легко приобрести, например, суши или пиццу. Но недавно ассортимент блюд для заказа стал шире – в Кемерове появилась служба доставки китайской еды в коробочках KIM"S.

Чем она уникальна? И как вообще готовят блюда, которые потом горожанам привозит курьер? Чтобы выяснить это, корреспонденты VSE42.Ru заглянули в святая святых – кухню, в которой готовят еду KIM"S.

Вкус и польза с доставкой на дом

Разумеется, просто так на кухню не попадешь. Нужно снять верхнюю одежду и надеть на голову одноразовую шапочку – так требуют правила. В светлом и чистом помещении кипит работа. Буквально за пару минут до нашего прихода поступил заказ, и повар Олег уже поглощен работой.

– Я готовлю морепродукты по-харбински. Сюда входят осьминоги, креветки, кальмары, пшеничная лапша и харбинский соус. Получается морское блюдо, которое готовится всего за пять минут, – рассказал кулинар, не отвлекаясь от своего дела.

Днем заказов поступает больше, чем утром. Поэтому в первую половину дня Олег делает заготовки будущих блюд. И когда пойдут заказы, ему останется только собрать их, словно это конструктор из горячих блюд, салатов, супов, закусок и десертов.

Повар трудится на WOK-кухне, которая оборудована в соответствии с условиями франшизы. Ее основатели успешно работают в соседнем городе-миллионнике Красноярске.

– Мы заметили, что на кемеровском рынке была какая-то пустота, и захотели ее заполнить. Нашли франшизу, которая нам понравилась. Отправились в Красноярск и посмотрели, как она работает. Все понравилось, – вспоминает исполнительный директор компании KIM"S Кирилл Ахметзянов.

После этого KIM"S "привезли" в Кемерово. Персонал для работы на кухне выбирали из местных жителей, имеющих подобный опыт. А нюансам франшизы их обучили приглашенные из все того же Красноярска специалисты.

Но как бы ни был хорош повар, на мнение заказчика влияет не только вкус блюда. Хорошее или плохое впечатление на него производит также оперативность. Причем, если быстрая доставка еды воспринимается как нечто само собой разумеющееся, то долгая вызывает раздражение и недовольство. С последним у KIM"S проблем нет: курьеры доставляют коробочки с вкусной и полезной китайской едой по всему городу в течение полутора часов.

Специальное меню для кемеровчан

Пока курьер ждал своей очереди вступить в дело, повар Олег уже собирал заказ. Блюда он аккуратно упаковывал в цветные коробочки. По цвету упаковки можно догадаться о содержимом: в бело-зеленых коробочках хранится горячая еда, а в бело-оранжевых – салаты, закуски и десерты. Коробочки эти не такие простые, как кажется на первый взгляд. Оказывается, они не пропускают тепло. А учитывая, что еще и курьер повезет еду в термосумке, можно быть уверенным: свой заказ покупатель получит теплым. А значит, и вкусным.

Кстати о вкусе. Заказчику есть, где разгуляться, настраивая блюдо под себя. Очень большой выбор гарнира: одной лапши только пять видов (рисовая, яичная, пшеничная, гречневая и стеклянная). Добавьте к этому разнообразие топпинга: придать блюду уникальный вкус можно с помощью ананаса, брокколи, древесных грибов, зеленого лука, кешью, кунжута, перца чили или яйца. Получается множество комбинаций, которые хочется попробовать.

Если же говорить о самом меню, то в нем более 35 позиций: 20 горячих блюд, 8 закусок, 5-6 салатов и 3 десерта. По мнению Кирилла Ахметзянова, меню составлено по принципу "разумной достаточности".

– Мы придерживаемся того, что не нужно раздувать меню. Потому что это сказывается на качестве. Плюс небольшого количества ингредиентов в том, что они всегда свежие, и блюда получаются вкуснее, – рассказал Кирилл.

Также он пояснил, что меню в городах присутствия франшизы разное. Для кемеровчан выбрали хиты KIM"S – самые вкусные и хорошо продаваемые блюда. Например, курицу генерала Цо – куриное филе с рисом и овощами, приправленное чесноком, имбирем и перцем. Блюдо острое, но, как показывают первые недели работы KIM"S, жители нашего города те еще любители пикантной еды.

Федеральный call-центр и еда за репост

Тем временем на кухню приходит еще один заказ. Отметим, что его в Кемерово передает оператор федерального call-центра, который находится в Красноярске. Заказать еду можно по телефону 8-800-234-99-09 (звонок бесплатный). Или выбрать понравившиеся блюда на сайте и дождаться звонка оператора.

Минимальная сумма доставки в KIM"S – 490 рублей. За эти деньги можно получить полноценный обед: горячее, суп и салат.

– К тому же, у нас очень большие порции. Я сам часто не съедаю порцию целиком, потому что наедаюсь. Да, я сам с удовольствием ем блюда из нашего меню, – говорит Кирилл.

А недавно коробочку с китайской едой можно было получить бесплатно. Дело в том, что в группе KIM"S "ВКонтакте" проходил розыгрыш среди подписчиков. В ближайшее время планируются другие акции или, например, продажа комбо-наборов. А значит есть повод вступить в группу и следить за новостями.

Доставка китайской еды KIM"S

г. Кемерово, ул. Пролетарская, 22

Тел. 8-800-234-99-09

Прием заказов:

Воскресенье – четверг с 10:00 – 23:00,
Пятница – суббота с 10:00 – 00:00.

Без выходных.

Сайт: kemerovo.openkims.ru

Группа ВКонтакте

Страница в Instagram

Фото: VSE42.Ru

KIM’S доставка еды Кемерово На правах рекламы
Расскажи друзьям

Соц.сети