Обзор бюджетного 3G-смартфона Tele2 Mini

 2716 
31 Августа 2016, 16:47

В наше время сложно представить человека без смартфона в руке: слишком много неотложных дел, которые необходимо решить в срочном порядке. Позвонить и договориться о встрече, зайти "ВКонтакте" и ответить на важное сообщение и, наконец, посмотреть тот самый клип на YouTube, который "закинул" в закладки ещё позавчера.

Однако с ростом курса доллара цены на бюджетные модели гаджетов взлетели до небес. Конечно, при покупке смартфона нельзя зацикливаться только на цене, основным критерием остаётся соотношение "цена-качество". Проще говоря, за меньшие деньги хочется больше функционала и возможностей.

К огромному счастью не так давно на рынке появилась интересная модель смартфона: бюджетный Tele2 Mini. В нём, кажется, есть всё, что нужно: 3G, две SIM-карты, большой экран, камера, GPS, Wi-Fi и Bluetooth с последними спецификациями. Но так ли он хорош, как кажется? Мы попросили протестировать гаджет Жанну Власьевскую, соосновательницу бренда My Siberia. Для нее хороший гаджет не просто развлечение – а производственная необходимость.

Конечно, этот смарфтон в первую очередь интересен своей ценой – 2190 рублей. За такую сумму конкурентов с аналогичными характеристиками на рынке попросту нет, а сам Tele2 Mini представляет собой отличный пример "бюджетника" со всеми необходимыми функциями. Огромный плюс в том, что смартфон продают в салонах связи Tele2 как самостоятельный продукт, а не в качестве "обязательного приложения" к выгодному тарифу, как практикуют некоторые операторы. Собственно, давайте посмотрим на его основные характеристики, а после – перейдём к обзору.

Технические характеристики
  • Полное название: "Tele2 Mini".
  • Изготовитель: Haier Electrical Appliances Corp., Ltd (Китай).
  • Операционная система: Android 5.1 Lollipop.
  • SIM-карты: две, miniSIM (обычные), SIM-Lock на первом слоте.
  • Экран: 4 дюйма, TFT-TN, 16.78 млн цветов, 800 x 480 , плотность пикселей 233 ppi.
  • Камеры: основная 2 MП, фронтальная 0.3 МП.
  • Процессор: двухъядерный MediaTek MT6572a , 1.3 ГГц.
  • Видеоподсистема: Mali-400 MP.
  • Память: 4 ГБ встроенная (доступно около 2 ГБ), ОЗУ 512 МБ.
  • Слот под карты памяти: microSD до 32 ГБ.
  • Поддержка 2G/3G первый слот, 2G – второй слот. Диапазоны 2G 850/900/1800/1900 МГц, 3G 900/2100 МГц.
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 b/g/n, 2.4 ГГц, Bluetooth 4.0, USB.
  • FM радио: есть, без встроенной антенны (гарнитура обязательна).
  • Навигация: GPS, A-GPS.
  • Аккумулятор: 1 500 мАч.
  • Размеры и вес: 125,4 х 64,5 х 10,9 мм, 111 г.
Жанна Власьевская, модель, основатель бренда MySiberia, мама 2-летнего сына.

Я тестировала смартфон Tele2 Mini совсем недолго – всего пару дней. Но даже этого времени мне хватило, чтобы составить мнение об этом гаджете. Как и в любом другом устройстве, я выделила и достоинства, и недостатки смартфона.

Начнем по порядку. Первое впечатление о телефоне отличное. Хотелось поскорее включить его и начать пользоваться. В глаза бросился привлекательный внешний вид: современный и лаконичный корпус без лишних деталей. Кроме этого, Tele2 Mini оказалось достаточно удобно держать в руке, кнопки регулирования громкости и включения тоже расположены удобно. Я легко могла управлять смартфоном "одной левой".

У Тele2 Mini четырёхдюймовый экран с высоким разрешением, что для меня особенно актуально, так как я использовала девайс не только для развлечений, но и для работы – фотографировала продукцию нашего семейного бренда My Siberia, а после заливала фотографии в социальные сети. И да, чтобы хранить и без проблем обновлять все фотографии и видео о нашей продукции, нужен большой объём встроенной памяти, поэтому функция "расширения" 4 Гб с помощью карты microSD до 32 Гб меня особенно порадовала.

My Siberia всегда на связи со своими клиентами. Mне необходим постоянный и быстрый доступ в интернет и стабильная работа смартфона. Здесь проблем не возникло: я отправляла клиентам фотографии по WhatsApp и другим мессенджерам, там же обсуждала с ними детали заказа и планировала фотосъемки. Чувствуется, что смартфон в первую очередь заточен под общение. Интернет, к слову, действительно отлично работает, но тут наверняка заслуга не только смартфона, но и оператора. Например, гуляя по Весенней и немного устав, мы с ребёнком присели на лавочку и без труда смогли загрузить и посмотреть мультфильм на YouTube. Для тех, кому интересно, для драйв-теста в пару Tele2 Mini я выбрала тарифный план "Беспредельно черный". За 385 рублей в месяц помимо неограниченного интернет-трафика по России (и, между прочим, без резки скорости) я получила 250 минут для звонков на все номера Кузбасса, 250 SMS на все номера России, а также бесплатные вызовы на номера Tele2 в России даже когда минуты из пакета кончатся.

Если говорить про интерфейс гаджета, то скажу честно: мне нечасто приходится пользоваться Android, но в этот раз я быстро разобралась в меню смартфона. Всё интуитивно и понятно, много дополнительных функций. Была небольшая заминка с камерой – не получалось отключить селфи-режим, но, к счастью, проблема быстро разрешилась простой перезагрузкой.

К слову говоря, в каждой бочке мёда должна быть и ложка дёгтя, и как раз этой ложкой для меня стала камера. И если к основной камере претензий меньше, то фронтальная совсем меня не впечатлила. Конечно, сделать фото можно, и они получатся достаточно неплохими для социальных сетей, но, например, для загрузки на основной сайт My Siberia снимки такого качества точно не подойдут.

Отдельным плюсом отметила время работы батареи: несмотря на активное использование в течении суток, мне даже не пришлось доставать зарядное устройство. Конечно, аккумулятор сильно разрядился, но главное, что я оставалась на связи.

И, конечно же, самое приятное в этом гаджете – его стоимость. В принципе, за такую цену – 2190 рублей – можно простить Tele2 Mini некоторые недостатки, а в качестве первого смартфона для ребёнка или, допустим, для пожилых родителей, которые с техникой на "вы", Tele2 Mini подойдёт как нельзя лучше. По-моему, большего от него и не требуется.

Татьяна Никифорович, директор филиала Tele2 в Кемеровской и Томской областях:

Продажи Tele2 Mini в наших салонах связи начались в феврале этого года. Многие действующие абоненты меняют свой старый телефон на Tele2 Mini. Но часто в наши салоны связи приходят кузбассовцы, которые вместе с новым гаджетом покупают и SIM-карту Tele2. Успех Tele2 Mini обусловлен абсолютно честной ценой – без доплат и дополнительных условий. Всего за 2190 рублей покупатель получает доступное устройство на базе операционной системы Android 5.1 с двухъядерным процессором, что позволяет быстро загружать мобильные приложения, видео и игры, слушать музыку и общаться в мессенджерах. Гаджет оснащён четырёхдюймовым экраном с высоким разрешением, имеет слот для двух SIM-карт и встроенную память объемом 4 Гб, которую можно легко расширить до 32 Гб. Для бюджетной версии смартфона это очень хорошие характеристики. Но главное, 2190 рублей – абсолютно честная цена. Человек не обязан покупать вместе с телефоном конкретный тарифный план. Мы просто предлагаем нашим клиентам использовать все возможности мобильной связи – и голос, и быстрый интернет – за разумные деньги, не навязывая дополнительных услуг.

Tele2 Tele2 Mini На правах рекламы обзор смартфон
Расскажи друзьям

Соц.сети