Труп без головы, Катя Искандарова и кот Марсик: резонансные убийства в Кузбассе

 11084 
30 Сентября 2015, 12:38

Сводки о трагических инцидентах из Следственного комитета поступают непрерывно – в ведомстве сообщают о совершении тяжких преступлений, возбуждении уголовных дел или их прекращении. Многие из этих новостей усиленно обсуждаются в социальных сетях, получают широкий общественный резонанс и долго не забываются.

Корреспонденты VSE42.Ru вспомнили самые резонансные убийства в Кемеровской области за последние несколько лет, и в нашу печальную подборку попали смерти не только людей, но и братьев наших меньших.

Жестокие «Ромео и Джульетта»

В мае 2012 года весь Кузбасс потрясла жуткая история, произошедшая в посёлке Трудармейском Прокопьевского района. Здесь история любви 15-летней девушки и совершеннолетнего юноши привела их на скамью подсудимых.

Дело в том, что родственники влюблённой жительницы Кузбасса не одобряли эти отношения, запрещали паре видеться, что порождало агрессию со стороны молодых людей. Однажды они пришли в дом обвиняемой, для того чтобы расправиться с противниками их связи.

Для кровавой мести они выбрали кухонное оружие – ножи – и убили пожилых родственников. "Ромео" несколько раз ударил лезвием 57-летнего дедушку (от полученных ранений он скончался на месте), а "Джульетта" напала на 55-летнюю бабушку, вонзив нож в тело женщины. К счастью, мама и шестилетний брат девушки успели выбежать на улицу и вызвать экстренные службы.

Испугавшись, убийцы убежали в лес, где соорудили шалаш и прятались от закона. Вскоре их обнаружили стражи порядка.

Суд назначил девушке шесть лет заключения в воспитательной колонии, а её возлюбленному – двенадцать лет строгого режима.

Утопленные новорождённые

В октябре 2012 года в полицию с повинной пришла 38-летняя жительница посёлка Тисуль. Многодетная мать рассказала, что несколько лет назад своими руками убила двоих новорождённых детей, и супруг, знавший о трагедии, во время очередной перепалки пригрозил заявить об этом в полицию.

Поскольку подозреваемая и её муж уже воспитывали на момент преступления троих малышей, ещё двоих членов семьи они бы не потянули, поэтому после домашних родов в 2007 и 2009 годах женщина утопила младенцев в ведре с водой.

Утопленник с отрезанной головой

Страшную находку в начале сентября 2012 года сделали сотрудники правоохранительных органов в Крапивинском районе. Из Томи извлекли тело мужчины с колото-резаными ранами (экспертиза показала, что смерть жителя Воронежской области, объявленного в федеральный розыск за грабёж, наступила именно в результате этих повреждений). Однако самое страшное было то, что у трупа отрезали голову.

Как выяснилось, подозреваемые в преступлении – 23-летний и 44-летний мужчины – таким образом пытались повести следствие по ложному следу, придумав обезглавить обидчика.

На самом деле все участники этих событий выпивали в одной компании. В какой-то момент погибший приревновал жену к одному из "друзей", и конфликт перерос в драку с поножовщиной и убийством.

Убийство и изнасилование подростка в Прокопьевске

Жесткое преступление произошло в октябре прошлого года, после того как подростки и 25-летний мужчина изрядно выпили. Подозреваемые подшофе стали наносить жертве удары, а затем пытались склонить 17-летнего парня к интиму. Тот начал сопротивление, что привело к агрессии нападавших.

По свидетельствам источника, знакомого с шокирующей ситуацией, "об него стали ломать палки, душили его, костёр у него в ногах развели; затем полуживого парня отнесли на разрез "Северный" и засыпали камнями, а перед этим – изнасиловали".

Тело нашли рабочие угольного предприятия и обратились в правоохранительные органы. По горячим следам задержали подозреваемых в убийстве, двое из которых уже имеют условную судимость; им было предъявлено обвинение.

Убийство Кати Искандаровой

В октябре 2014 года Кузбасс потрясла новость из Анжеро-Судженска: 15-летняя пропавшая школьница, которую искал весь город, найдена мёртвой в лесу. Экспертиза показала, что девочку изнасиловали, а после – задушили. Через месяц подозреваемого в преступлении нашли: правоохранители обнаружили под ногтями погибшей следы биологического материала.

Суд установил, что насильник встретил 15-летнюю ученицу художественной школы на дороге и затащил её в лесополосу. 28-летний анжеро-судженец, сосед Кати, признался следователям, что хотел вступить в интимную связь с юной и невинной девушкой и нашёл подходящую "кандидатуру". После задержания мужчины очевидцы рассказали, что обвиняемый Павел Абратов даже присутствовал на похоронах своей жертвы.

В июне 2015-го суд огласил приговор: преступник проведёт 22 года в колонии строгого режима.

Убийство в парикмахерской Новокузнецка

Трагический инцидент случился в августе 2014-го в салоне красоты, расположенном в Орджоникидзевском районе города. 33-летний обвиняемый приехал из Междуреченска на работу к своей бывшей пассии, которая трудилась мастером по маникюру. Он попросил 32-летнюю женщину выйти в общий зал, после чего не менее 15 раз ударил её ножом. Очевидцы вызвали "скорую помощь", но жертва скончалась на месте от полученных ранений.

Подозреваемый, который пытался уехать с места преступления на такси, был задержан стражами порядка по горячим следам. В ходе следствия выяснилось, что Олег Гудков таким образом отомстил экс-возлюбленной, которая за несколько дней до своей гибели рассталась с ним.

За убийство женщины кузбассовец получил 9,5 лет заключения в колонии строгого режима.

Убийство девушки в Ленинске-Кузнецком

Этим летом стало известно о смерти 22-летней девушки в Ленинске-Кузнецком. Жительница города погибла в результате множественных ножевых ранений, в то время как её подруга смогла спастись, выпрыгнув с балкона третьего этажа.

Восстановившие картину трагедии следователи сообщают, что две девушки и два парня в ночь убийства выпивали в квартире одной из потерпевших. Во время застолья один из подозреваемых захотел вступить в половой контакт с гостеприимной хозяйкой, но получил отказ. В знак мести мужчина начал бить 19-летнюю девушку ножом, и, пытаясь спастись, она выпрыгнула из окна.

Прибежавшая на шум подруга попыталась утихомирить разбушевавшихся мужчин, однако получила за это множество ножевых ранений и скончалась. Позже источник, близкий к правоохранительным органам, заявил, что на теле убитой обнаружили следы удушения и изнасилования.

Ранее судимых подозреваемых обнаружили в районе села Чусовитино, когда они пытались скрыться от правосудия. Их оперативно задержали и допросили.

Убийство новосибирцев на трассе в Кузбассе

В феврале 2015 года на трассе в Топкинском районе автомобилисты увидели транспортное средство с разбитыми стёклами, после чего обратились в полицию. В машине были найдены тела новосибирцев Лидии Сунцовой и Николая Рябченока с множественными ножевыми ранениями. До того как трупы были обнаружены, пару разыскивали несколько дней: они долго не выходили на связь.

Николай и Лидия, давно знавшие друг друга, поехали в Красноярск, чтобы растаможить купленный в Киргизии автомобиль.

В правоохранительных органах рассказали, что Рябченок был женат, у него остались двое детей, а Сунцова была замужем и ждала ребёнка.

Убийство собаки в Новокузнецке

В марте прошлого года на YouTube выложили видео из Новокузнецка, которое потрясло многих. На кадры записи попала машина, к бамперу которой было привязано бездыханное тело собаки. Автор ролика пояснил, что снял его на улице Садовой, после чего попытался узнать, за что мучители так жестоко расправились с животным. Они ответили, что таким образом решили избавиться от агрессивного питомца.

Бдительный гражданин отнёс съёмку в отделение полиции, где написал заявление. Выяснилось, что пёс уже был мёртв к тому моменту, когда его привязали к машине и возили по городу: это подтвердили двое свидетелей, которые видели собаку умершей. В связи с отсутствием состава преступления, в возбуждении уголовного дела было отказано.

Убийство кота Марсика

Несколько месяцев назад кемеровчан шокировала новость о том, что 56-летний житель областного центра жестоко расправился с любимцем семьи – котом Марсиком. Об этом случае рассказала в социальных сетях Светлана Богданова, и обвинила женщина в этом преступлении своего отца – Евгения Корешкова.

По сведениям Светланы, пятилетний питомец погиб, после того как мужчина засунул его в стиральную машинку и включил интенсивный режим стирки. Самое страшное заключается в том, что Марсик умирал в муках на глазах у сына Светланы, который и сообщил женщине об инциденте.

Вскоре после огласки этого случая жесткого обращения с животными на сайте change.org появилась петиция, содержащая требование наказать Евгения Корешкова.

Фото: vse42.ru

Журналист: Ксения Ткаченко

Соц.сети