Кот Серёга, гусь и Нюсик: кузбасские животные, «взорвавшие» интернет

 4890 
16 Июня 2015, 09:33

Ох уж эти усатые-пернатые-полосатые. С ними вечно что-то происходит: они теряются, творят невообразимые шалости, смешат и забавляют, за ними всегда интересно наблюдать (причём неважно, идёт ли речь о котике или, скажем, лосе), а иногда – увлекательно слушать.

Корреспонденты VSЁ42 вспомнили забавные, трогательные и нашумевшие истории, связанные с животными в Кузбассе, которые буквально "взорвали" интернет. Все подробности – в нашей подборке!

ГУСЬ, КОТОРЫЙ ЕЗДИЛ НА ИНОМАРКЕ С ПЬЯНЫМ БОМЖОМ

В этой истории прекрасно всё, да. С лёгкой руки местных СМИ город Кемерово стал ассоциироваться именно с несчастной птицей, которой довелось прокатиться на иномарке не только с ветерком, но и с пьяным водителем и таким же нетрезвым бомжом. Федеральные средства массовой информации мгновенно "подхватили" любопытную тему и стали удивлять своих зрителей и читателей заголовками вроде "Пьяный житель Кемерова катал на авто бомжа и гуся".

А дело, напомним, было так: из дежурной части инспекторам ГИБДД сообщили, что из Кедровки в сторону Кемерова движется иномарка, водитель которой скрылся с места ДТП. Позже автомобиль был остановлен, за рулём оказался мужчина, от которого исходил резкий запах спиртного. Всё бы ничего, но в транспортном средстве, помимо нетрезвого водителя, оказался бомж (который, по его словам, познакомился с владельцем авто в тот же день) и… гусь. Как пояснили участники этой увлекательной истории, они подобрали птицу по дороге, подумав: "А почему бы нам не покататься всем вместе". Птицу, наверняка ошалевшую от такого невероятного приключения, доставили в отделение полиции вместе со всеми участниками пьяной езды, а затем вернули законным хозяевам. В общем, практически happy end.

ПЁС-ПУТЕШЕСТВЕННИК

Ещё одно животное, которое не может пожаловаться на скучную жизнь, – пёс по кличке Хатико. Тёзка известного героя трогательного фильма своё имя оправдывает: хозяину он очень предан и покорно преодолел вместе с ним сотни километров пути из Владивостока до Кемерова. Дмитрий Фокин, хозяин собаки, признался: отправиться в такое путешествие его заставили обстоятельства. В Новосибирске живёт его отец, у которого случились проблемы, и Дмитрию было необходимо добраться до Сибири. Финансовых возможностей, для того чтобы вылететь самолётом, у мужчины не оказалось, и он, взяв собаку, отправился в путь пешком.

– Хати мне принесли щенком, мать от него отказалась, пришлось выкармливать самому. Все мне говорили: "Брось собаку, куда ты с ней пойдёшь?". Но как его бросить? – рассказал Дмитрий корреспонденту VSЁ42.

Конечно, путешествие с собакой имело определённые трудности: никто из водителей не хотел подвозить мужчину с таким немаленьким псом. Поэтому большую часть пути хозяин и собака преодолели пешком.

В Кемерове Дмитрий и Хатико остановились, чтобы отдохнуть и набраться сил. Поселились путешественники в гостинице при цирке: только туда пустили жить с собакой. После того как проблемы в Новосибирске будут улажены, мужчина хочет вернуться жить в Кемерово: говорит, что знает и любит этот город, ему тут хорошо.

МЕДВАЖАТА-СИРОТКИ

Немного "мимими" в нашей подборке. Маленьких медвежат, оставшихся без мамы (предположительно, она погибла от рук браконьеров), обнаружили в лесу, голодных и очень напуганных. Их приютил Кемеровский государственный цирк, и подход к двухмесячным малышам был совсем как к маленьким детям: их кормили детской смесью с добавлением мёда и сгущённого молока, а параллельно в срочном порядке решался вопрос о том, куда пристроить малышей.

К счастью, быстро нашлись люди, которые согласились приютить сирот. Одного малыша взяла Юлия Филатова, заслуженная артистка России, дрессировщица и представительница легендарной династии Филатовых – Клыковых. А второй медвежонок поехал в Иркутск: артист и дрессировщик Владислав Симонов, у которого в труппе уже выступают шесть взрослых медведей, увезёт малыша с собой. Мишка будет выступать в цирковом номере "Лабиринт".

КОТ СЕРЁГА

Представьте, что у вас за долги суровые приставы захотят отнять самое ценное – нет, не дорогую бытовую технику, а любимого домашнего питомца. Думается, такой расклад не понравится ни вам, ни вашему любимцу. Вот и кот Серёга, которого приставы описали в счёт долга хозяина, вряд ли обрадовался такому положению вещей. Кемеровчанин задолжал соседке снизу кругленькую сумму за испорченный ремонт, однако выплачивать деньги пострадавшей не спешил. Стражи порядка не растерялись, наведались к должнику домой и забрали несчастного кота породы сфинкс по кличке Серёга.

Этот случай привлёк внимание общественности и депутатов, последние даже внесли на рассмотрение законопроект, запрещающий судебным приставам отбирать у должников их домашних животных, ведь давить на такие эмоциональные рычаги – попросту неэтично. Вот так кот Серёга, за судьбу которого переживали сотни людей, не только стал популярным во Всемирной паутине, но и спас десятки питомцев от разлуки с любимыми хозяевами.

НЮСИК И НОСКИ

Продолжаем "кошачью" тему. Исчезновение любимого питомца – дело всегда неприятное и портящее нервы. Не так давно в Сети на странице известного кемеровского бизнесмена Михаила Шкуропатского появилось сообщение о пропаже породистого кота Нюсика с просьбой помочь отыскать животное и обещанием щедрого вознаграждения за возвращение. Сотни неравнодушных кемеровчан сплотились и с замиранием сердца следили за судьбой Нюсика. Одни даже отправились искать четвероногого в указанном месте, другие – решили помочь репостами и добрыми словами.

Каково же было удивление хозяина кота и всех, кто следил за развитием событий, когда Нюсик нашёлся… в тумбочке с носками! Оказалось, что животное и не думало сбегать: кот вообще не выходил из комнаты, а просто преспокойно спал в тумбочке.

– Нюсик просидел более суток в комоде, в ящике с носками, – прокомментировал Михаил Шкуропатский. – Я перевернул весь дом, облазил подвалы, даже по совету налил дома валерьянки, но всё было безрезультатно. В голове не укладывается, как он туда мог залезть, да ещё просидеть более суток без еды и воды... Просто мистика какая-то! Но хорошо, что всё хорошо закончилось!

Нюсик мгновенно стал героем интернета: о забавной "пропаже" животного написали не только местные СМИ, но и "Российская газета", и интернет-издание "Ридус". Ну а Нюсика, не ведающего о том, сколько шума он наделал своим глубоким сном рядом с носками хозяина, теперь все знают, где, в случае чего, искать.

К слову, само появление Нюсика в семье Михаила Александровича было забавным: его коллеги приобрели в городе Топки презентабельного породистого кота, и Михаил, как-то раз увидев такое красивое крупное животное, решил завести похожего питомца и отправился к тем же заводчикам. Любимца назвали Нюсей и некоторое время считали особью женского пола (об этом уверенно заявили продавцы животного).

Правду раскрыл случай: отправившись на отдых, семья Михаила оставила своего любимца у тех самых коллег, у которых живёт брат Нюси. Они сразу заподозрили неладное и, обратив пристальное внимание на двух котов, пришли к выводу, что оба питомца – мальчики, и в этом нет никаких сомнений. Так Нюся стал Нюсиком.

УКРАДЕННЫЙ КРОЛИК

А вот хозяевам следующего героя нашей подборки повезло меньше: их питомца действительно украли. Кролика-альбиноса по кличке Фрол, как выяснилось позже, похитили пьяные местные безработные. 22-летние парни выпивали, а когда горячительное закончилось, они решили украсть кролика, продать его, а деньги пропить.

К счастью, животного удалось вырвать из лап злодеев и вернуть законной владелице, которая успела изрядно поволноваться за своего ушастого любимца. Ну а похитители будут отвечать за кражу животного в суде.

СОБАЧЬЯ ПРЕДАННОСТЬ

О том, что собаки – существа очень преданные, знает, пожалуй, каждый. Но всё равно любая история, подтверждающая это, вызывает массу эмоций. Вот и случай, произошедший в Яйском районе, сразу же стал активно тиражироваться местными СМИ.

После смерти своей престарелой хозяйки, пёс отправился прямиком на кладбище и просидел там, не сходя с места, несколько месяцев. Собака не давалась никому в руки и не покидала погост, несмотря на холод и дождь. Информация о кузбасском "Хатико" распространилась мгновенно – люди стали приходить подкармливать пса. Сейчас пёс – в добрых руках и под надёжным контролем.

ЗАГАДОЧНОЕ ПОЯВЛЕНИЕ ЛОСЯ

Настоящий переполох устроил как-то в Кемерове лось. Представьте: едете вы себе спокойно по делам, а рядом с вашим авто неожиданно пробегает сохатый. Такой случай произошёл в столице Кузбасса: по дороге к Лесной Поляне автовладельцы заметили пробегающего лося. Животное металось прямо по проезжей части; несколько раз перебежало дорогу, затем некоторое время двигалось по обочине, развивая приличную скорость.

Дикий зверь оказался на дороге около семи часов вечера и, судя по словам кемеровчан, пробыл там около часа. Увы, узнать, откуда лось появился в городе и куда он в конце концов ушёл, не удалось.

«ЛАЮЩАЯ» СОВА

Да-да, вот именно так. Пернатую нашли в городе с тяжёлой черепно-мозговой травмой, провели для неё долгий курс реабилитации и пристроили в добрые руки. Сейчас неясыть живёт в квартире и радует своих новых хозяев "песнями" и звуками, очень похожими на лай собаки.

Видеозапись, где птица "лает", мгновенно распространилась по интернету и стала очень популярной.

4:19s.
ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy92ay5jb20vdmlkZW9fZXh0LnBocD9vaWQ9NTYwMDM5OCZpZD0xNzExNjgyNzMmaGFzaD1kM2YwYzAzMTcxODA0NzlhJmF1dG9wbGF5PTEiIHdpZHRoPSI2OTgiIGhlaWdodD0iMzk4IiBmcmFtZWJvcmRlcj0iMCI+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg
СЛОНЫ И ВОДКА

Спасаться от холода горячительными напитками – дело для русского человека вполне себе привычное. А вот слышали ли вы когда-нибудь, чтобы согревались "сорокаградусной" слоны? Несколько лет назад наш регион потрясла жалостливая и немного забавная история: на трассе загорелся грузовик, в котором перевозили двух цирковых слонов.

Животных в срочном порядке доставили в гараж, где щедро отпоили несчастных водкой, чтобы слоны согрелись, ведь им пришлось некоторое время пробыть на улице в сорокаградусный мороз. В итоге животные практически не пострадали, а вот их дрессировщик получил серьёзное обморожение, и ему пришлось обращаться в больницу.

Редакция VSЁ42 призывает дорогих читателей делиться с нами подобными "звериными" историями: забавными, курьёзными, трогательными, а в чём-то – даже поучительными. Ведь мы рассказали вам только о самой малой части таких ситуаций, и наверняка каждый припомнит не одно забавное событие, связанное с братьями нашими меньшими.

Фото: Google.Images, Vsё42

Журналист: Анна Ганская

Соц.сети