Без труда: как кемеровчане ищут работу в кризис

 3555 
02 Апреля 2015, 16:24

Экономическая ситуация, складывающаяся в России в последний год, затронула почти все сферы профессиональной деятельности. В этих условиях рынок труда так или иначе меняется. Корреспондент VSЁ42 выяснил, испытывают ли кемеровчане трудности с работой в кризис.

Борис, менеджер по продажам, 24 года

На предыдущей работе не выполнялись заявки, которые я составлял, поэтому выходила маленькая зарплата. В итоге я оттуда ушёл. Тяжело найти интересную работу. А средней руки полно вакансий. Кризис ударил по многим отраслям, но при этом компании всё равно ищут работников.

Я искал работу на рекрутинговом сайте. Сходил на четыре собеседования. Работодатели предлагают всё как обычно: маленький оклад, остальное – процент с продаж. Выбирал ту же специальность – менеджер активных продаж.

В первой компании (занимается рекламой) меня смутила обстановка. И ещё нужно было на Южный ездить непонятно за какой зарплатой. Они продавали рекламу. Потом – оператором call-центра (плюс продажи услуг). Мне тоже сказали, что могу пройти обучение. Потом перезвонили и сказали, что пока не будут его проводить. Я ничего не понял. Сейчас стажируюсь в компании по продаже программ и курсов обучения.

Не так давно сократили моего знакомого, который работал в финансовой сфере. И он уже несколько месяцев не может найти работу.

Сегодня вот на стажировке звонил по компаниям, и в некоторых жаловались на нынешнюю ситуацию. Сокращения, реструктуризации, как минимум экономия бюджетов. Кризис точно на всех повлиял.

Михаил, бывший горняк, 56 лет

(Рассказывает дочь). У папы – средне-специальное образование, он больше 30 лет проработал в угольной промышленности, получил звание "Ветеран труда" и орден "Шахтёрская слава" III степени. Ушёл на пенсию в 55 лет и ровно год после этого проработал на том же предприятии. Сейчас его пенсия со всеми последними повышениями – чуть более 12 тысяч.

Нельзя сказать, что уволился по собственному желанию: в угольной промышленности начались проблемы, и работающих пенсионеров "попросили", чтобы "оптимизировать" работу. Да ещё и слухи начались, что, мол, украинских переселенцев будут устраивать на разрезы и шахты. Не стал дожидаться, что уволят, – написал заявление по собственному желанию, чтобы с достоинством дать дорогу молодым.

В течение трёх месяцев после увольнения предприятие должно выплачивать зарплату, чтобы сотрудник нашёл работу и в это время не сидел без денег. К выплатам претензий не было: средства поступали регулярно, к тому же, перечислили обязательные так называемые "гробовые" – 250 тысяч рублей (хотя должны выдать их одновременно с выходом на пенсию).

Папа начал искать работу не по специальности, были варианты работать где-нибудь охранником, но для этого надо было пройти дополнительные курсы. В Центре занятости населения предлагают одно и то же, по сути: сборщик мебели, охранник. Зарплаты, конечно, не ахти. В итоге, так ничего и не найдя, он пока не работает и довольствуется заслуженным отдыхом на пенсии.

Были варианты устроиться по знакомству, поступали предложения, но все они были неподходящие: то вахтовый метод, что уже "напряжно" для человека, который долго проработал в тяжёлых условиях труда, то охранником на разрезе, до которого проблематично добираться, а с транспортом есть некоторые проблемы.

Дарья, выпускница социально-психологического факультета КемГУ, 22 года

В прошлом году я окончила социально-психологический факультет КемГУ. Найти работу по моей специальности – что-то нереальное. Куда с ней пойдёшь?

А в кризис вообще невозможно найти работу, даже продавца в магазине бытовой техники. Я проработала какое-то время менеджером активных продаж по заправке картриджей, а потом продавцом ювелирных изделий. Первая контора была грязная, а зарплата – мелкая. При этом работа отнимала всё свободное время.

В связи с кризисом, на рынке труда отсутствуют вакансии. Их просто нет. В кадровом агентстве или работодатели мне ничего не предлагают, они говорят, что я странная (смеётся).

Галина Еремеева, директор Кемеровского кадрового агентства

Каждый работодатель в период кризиса ведёт себя по-своему. Одни решают проблему путём увольнения сотрудников, другие сокращают заработную плату, а третьи и вовсе переводят сотрудников на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Работодатели стали внимательнее присматриваться к компетенции сотрудников, тщательнее подбирать персонал.

Для большинства работодателей это хороший шанс заполучить в свою команду высококлассных специалистов, которых раньше не было на рынке труда. Либо тех специалистов, расходы на которых раньше организация не могла себе позволить.

В нынешней ситуации в первую очередь к нам обращаются за помощью в трудоустройстве специалисты из сфер туризма, продаж, в частности, автомобильного бизнеса, банковские служащие. Востребованными и перспективными профессиями на данный момент со стороны работодателей являются специалисты в сферах IТ-технологий, бухгалтерии, рекламы, торговли, строительства, производства, снабжения, медицины, а также рабочий персонал, который нужен в любой период.

В целом ситуация на рынке труда разная: всё зависит от региона, отрасли и позиции. Если сравнить статистику кризисного 2008 года и нынешнюю, то мы увидим следующее: в период с января по август 2008 года спрос и предложения на рынке труда были приблизительно на одном уровне, а начиная с сентября по декабрь, количество резюме увеличилось в два раза на фоне падения открытых вакансий. В 2014 году динамика вакансий и резюме соответствовала сезонным периодам на рынке труда. На начало 2015 года можно сказать, что спрос соискателей значительно превышает предложения работодателей – в 4,5 раза.

Самые актуальные вакансии вы всегда найдёте в разделе "Работа" на VSЁ42.

Иллюстрации: Екатерина Мишкель (VSЁ42)

Журналист: Филипп Фахрутдинов

Соц.сети