Российский эксперт рассказал о специфике "зарядки" телефонов

Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко назвал опасные ситуации, во время которых нельзя заряжать мобильный телефон.

В ходе своего интервью агентству "Прайм" Сергей Кузьменко рассказал о правильных действиях пользователя смартфона при первых проявлениях сбоев в работе зарядного устройства.

– В случае выявления проблем с зарядкой телефона – например, он перестает заряжаться или начал разряжаться гораздо быстрее, чем раньше, следует проверить статистику потребляемой энергии телефона в настройках. Вполне вероятно, что разряжаться он стал быстрее из-за какого-то нового приложения, а батарея тут ни при чем, – рассказал эксперт.

По словам специалиста, к проблемам с зарядкой может привести износ из-за продолжительного использования мобильного телефона, а также повреждение аккумулятора. В подавляющем количестве случаев неполадки я батареей связаны с физическими повреждениями мобильного устройства, к примеру, от падения гаджета.

Кроме этого на продолжительность работы устройства может повлиять использование "неродной" зарядки, особенно дешевой китайской. Также высока опасность ситуаций, когда батарея смартфона вздулась, или если устройство сильно нагрето солнцем либо мокрое.

Если срок работы батареи стала ощутимо непродолжительной, то вместо попыток зарядить телефон, стоит отнести его в ремонт. В противном случае эксплуатация телефона с проблемной батареей может привести к взрыву, заключил Кузьменко.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle