Трое новокузнечан пойдут под суд в Красноярске за две неудачные кражи и угон

06 Августа 2020, 14:23

В Красноярске суд рассмотрит дело троих жителей Новокузнецка, которые дважды попытались совершить кражу из банкомата, а также с пятой попытки угнали автомобиль.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvUnRxRF9WYzlJY28/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

По данным следствия, в сентябре прошлого года, трое новокузнечан приехали в Красноярск. В одном из районов города злоумышленники вскрыли четыре автомобиля в попытке совершить угон, однако завести удалось только пятую машину.

На угнанном ВАЗ-2110 они приехали к зданию, где находился банковский терминал. С помощью подручных средств новокузнечане попытались завладеть содержимым банкомата, однако сработавшая сигнализация вынудила их незамедлительно скрыться с места неудачной кражи. Отмечается, что на тот момент в терминале было порядка 4,7 миллиона рублей.

Спустя некоторое время злоумышленники снова решили пойти на преступление, но уже в Новокузнецке. Проникнув в помещение одного из магазинов, они попытались разбить банкомат с двумя миллионами рублей, но снова были вынуждены бежать. Отмечается, что в этот раз они скрылись на автомобиле, который позже был обнаружен полицией в Центральном районе Новокузнецка.

В результате злоумышленники были задержаны. В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в Октябрьский районный суд Красноярска для рассмотрения по существу. Новокузнечанам грозит до десяти лет заключения, передает интернет-издание "Проспект Мира".

Фото: VSE42.RU
Видео: красноярск.24.мвд.рф
Комментарии для сайта Cackle