Apple обзавелась новым партнером из Голливуда для производства кино

04 Августа 2020, 16:59

Принадлежащая актеру Леонардо Ди Каприо Киностудия Appian Way заключила эксклюзивный контракт с Apple – крупнейшей американской корпорацией США. Теперь партнеры будут вместе заниматься производством фильмов и телешоу.

СМИ сообщают, что, заключив сотрудничество, Apple и Appian Way решили расширить список партнеров. Ранее у владельца компании были аналогичные сделки только с Warner Bros и Paramount Pictures. Соглашения также предполагали создание ТВ-проектов.

При этом известно, что голливудская Appian Way управляется не только Ди Каприо, но и продюсером Дженнифер Дэвиссон. Компания в данный момент уже занимается разработкой двух проектов для стримингового сервиса Apple TV: "Убийцы полной луны" Мартина Скорсезе с Леонардо Ди Каприо в главной роли, и сериал "Сияющие девушки" c Элизабет Мосс из "Рассказа служанки". Потоковый сервис Apple TV+ послужит платформой для релиза проектов.

Apple в том числе согласилась выделить около $200 миллионов на съемки фильма Скорсезе. Компания теперь будет ответственной за производство картины, а Paramount Pictures займется его дистрибуцией (снабжение реквизитом и т. д.).

Отметим, что студия Appian Way уже участвовала в производстве фильмов с Леонардо Ди Каприо, в числе которых "Авиатор", "Волк с Уолл-стрит" и "Остров проклятых". Организация актера и продюсера помогала появиться на свет таким фильмам, как "Мартовские иды" и "Из пекла", пишет издание Variety.

Ранее сообщалось, что Ди Каприо устроил грандиозную вечеринку на суперъяхте для возлюбленной.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle