Акция против поправок в Конституцию прошла в Москве

16 Июля 2020, 09:13

Накануне на Пушкинской площади в российской столице жители вышли выразить свое мнение относительно внесения поправок в основной закон страны. Подобное несанкционированное мероприятие уже проходило в начале июля, однако в этот раз есть информация о задержанных.

По информации СМИ, организаторы акции изначально запрашивали разрешение на проведение мероприятия, но им было отказано на основании указа мэра Москвы Сергея Собянина о режиме повышенной готовности.

Участники акции в вечернее время вышли сначала на Пушкинскую площадь, а затем стали передвигаться в сторону улицы Петровки и Страстного бульвара, несмотря на предупреждения полиции. При этом там же у несогласных собирали подписи под иском с требованием отменить внесение поправок в Конституцию.

В отличие от первой несогласованной акции в начале июля, эта закончилась задержанием не менее 130 человек. Так, по данным МВД, были задержаны 132 человека, а по информации от самой правозащитной организации – 147. РБК сообщает, что среди задержанных – муниципальный депутат Юлия Галямина, а также член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович.

В результате акция завершилась в 21:00 по местному времени. После задержаний на Петровке остались только корреспонденты и представители масс-медиа.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию завершилось 1 июля 2020 года. Спустя несколько дней председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова объявила окончательный результат голосования. Поправки вступили в силу 4 июля.

Ранее сообщалось, что россияне устроили акцию протеста против поправок в Конституцию.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle