АТОР: восемь стран оказались готовы принять российских туристов

15 Июля 2020, 09:43

В Ассоциации туроператоров (АТОР) рассказали, какие страны готовы принять путешественников из России и при каких условиях.

АТОР представила список стран, которые пользуются спросом среди российских туристов, и указали, какие из них уже готовы принимать путешественников из РФ. В перечень вошли Турция, Доминикана, Мексика, Хорватия, Египет, ОАЭ, Мальдивы и Куба.

Каждое государство выдвинуло свои условия для приезжающих. Например, в Турции будут делать выборочный тест на коронавирус по прилету, в ОАЭ необходимо предоставить справку об отрицательном тесте на инфекцию за 96 часов до прилета, а также установить специальное приложение.

Чтобы отдохнуть в Хорватии, нужна виза и справка об отрицательном тесте на COVID-19 за 48 часов до прилета. На Кубе тест на COVID-19 сделают бесплатно в аэропорту по прибытии. В Доминикане и Египте попросят заполнить декларацию здоровья и измерят температуру. В Мексике нужно будет заполнить форму-опросник в аэропорту, а на Мальдивах только измерят температуру, говорится на сайте АТОР.

Ранее сообщалось, что Россия планирует возобновить транспортное сообщение с Белоруссией.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle