Опрос: россияне стали меньше критиковать брак смешанных национальностей

08 Июля 2020, 10:40

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос в преддверии Дня семьи, любви и верности. В ходе исследования позиции россиян выяснилось, что они стали лояльнее относиться как к бракам людей с разными национальностями, так и к тем, кто в союзе имеет разные вероисповедания.

Так, по результатам опроса ВЦИОМ, за последние 10 лет жители России стали менее негативно относиться к браку людей с разным вероисповеданием (30%, а также к разнонациональным союзам (21%).

С 2010 года, также исходя из итогов опроса респондентов, россияне стали толерантнее к бракам, в которых воспитываются дети от разных мужчин (17%) и таким союзам, где граждане уже состояли ранее в браке (16%).

Доля людей, изменивших отношение к браку людей с детьми от предыдущих отношений в более одобрительную сторону, увеличилась за 10 лет (22%).

В восприятии же россиян союза людей с разницей в возрасте с 2010 года произошло немного изменений, по данным ВЦИОМ: треть респондентов (36%) высказали отрицательное отношение (против 42% в 2010 году).

– Один из 10 опрошенных относится с одобрением (12% против 7%), а практически каждый второй – нейтрально (47% против 40%), – приводит ТАСС цитату ВЦИОМ.

Кроме того, жители РФ стали настроены к бракам своих близких и родственников более позитивно в ситауации, если один из супругов из другого населенного пункта (32%), отличается по образовательному или культурному уровню (22%) или по уровню доходов (23%).

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle