Российский доктор рассказал об опасности жары для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями

04 Июля 2020, 13:26

Кандидат медицинских наук Евгений Тимаков рассказал, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями безопаснее находится дома во время июльской жары.

Отмечается, что во время жаркой погоды и частых перепадов давления лучше ограничить время своего пребывания на улице. В первую очередь это касается людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушенным кровообращением.

– Повышенная влажность опасна для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями мозгового кровообращения, – рассказал доктор телеканалу "Москва 24".

Также, врач отметил, что с озвученными патологиями рекомендуется выходить на прогулки утром или вечером, в то время, когда на улице нет солнца. Также Тимаков посоветовал приобрести домой кондиционер. Чтобы не допустить тепловых ударов на улице, необходимо носить с собой воду и платок, чтобы иметь возможность своевременно охладить голову.

Ранее сообщалось, что повышение температуры в летний сезон может негативно сказаться на здоровье, однако если соблюдать необходимые правила, то последствий жаркой погоды можно избежать. В первую очередь при повышении температуры воздуха следует ограничить свое пребывание на улице и постараться снизить физические нагрузки до минимума.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle