Депутат Госдумы предложил проверять в России будущих священников на нарушения психики

30 Июня 2020, 09:47

В Государственной думе России предложили проверять будущих священников на судимость и психические заболевания.

Член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Евгений Марченко выступил с инициативой проверять будущих священников на судимость, а также на психические отклонения.

Данное обращение он направил в патриархию после ситуации с иеромонахом Сергием (Романовым), который забаррикадировался в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области.

По словам парламентария, к нему поступило множество обращений от православной общественности, по словам которых, в монастыре и скитах, находящихся под контролем Романова, нарушаются нормы Уголовного кодекса. Обратившиеся полагают, что в монастыре насильно удерживаются взрослые и дети, которых разыскивают родственники.

Марченко пояснил, что он предлагает изменить нормы Трудового кодекса, включив служителей церкви в список профессий с обязательным медицинским освидетельствованием.

Он также уточнил, что нужно учитывать, совершали ли будущие священники преступления против жизни, здоровья, свободы, чести, достоинства личности, а также половой неприкосновенности, общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, сообщает РИА "Новости".

Схиигумен Сергий оказался в центре внимания после того, как начал призывать прихожан нарушать самоизоляцию, так как COVID-19 – это "псевдопандемия".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle