Кузбасский суд оштрафовал новосибирских коллекторов за психологическое давление

29 Июня 2020, 13:06

Требуя вернуть заем, сотрудники коллекторского агентства оказывали на новокузнечанку психологическое давление. За нарушение КоАП компании придется заплатить несколько сотен тысяч рублей.

Новокузнечанка оформила заем в микрофинансовой организации, однако вернуть его в срок не смогла. Женщине начали поступать звонки от коллекторского бюро. "Специалисты по долгам" требовали жительницу Кузбасса вернуть взятые в долг восемь тысяч рублей, в противном случае обещали начать связаться по телефону с ее родственниками и знакомыми. Кроме звонков, женщине также поступали смс, в которых отсутствовала информация о просроченных платежах, что требует федеральный закон.

Со своей проблемой новокузнечанка обратилась к судебным приставам, осуществляющим контроль за деятельностью юридических лиц занимающихся возвратом просроченной задолжности. В ходе проверки специалисты квалифицировали произошедшее как нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Дело об административном нарушении, предусмотренном статьей 14.57 КоАП РФ, было направлено в суд. В итоге агентство признали виновным и назначили организации наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба кузбасского УФССП.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle