СМИ: новый владелец старой фабрики задумался о создании первого небоскреба в Томске

08 Июня 2020, 15:45

Новый собственник карандашной фабрики в Томске намерен использовать купленный участок под строительство первого небоскреба в городе, сообщают местные СМИ.

Отмечается, что в начале этого года имущественный комплекс "Сибирской карандашной фабрики" в промзоне в Ленинском районе Томска отошел новому владельцу, получившему в пользование 14,7 гектара земли.

Как выяснилось, на месте бывшей карандашной фабрики собственник намерен построить то, что, по его словам, будет являться "визитной карточкой Томска". Отмечается, что если промышленную зону в городе не отнесут к историческому поселению, которое накладывает определенные ограничения, то можно будет строить более конкретные планы.

По данным источника, знакомого с ситуацией, при отсутствии ограничений на месте фабрики может быть возведен 40 или 50-этажный небоскреб, который станет первым в Томске. Собеседник СМИ также отметил, что в здании могут появиться пятизвездочный отель, конференц-залы, смотровая площадка и классы для обучения. Помимо этого, для населения будут открыты бассейн, СПА и фитнес-центр.

Если ограничения на землю все-таки вступят в силу, то вместо небоскреба будет отстроен жилой квартал. При этом саму карандашную фабрику планируется реставрировать, пишет РИА Томск со ссылкой на источник.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle