МИД РФ расценило высылку российских дипломатов из Чехии как провокацию

06 Июня 2020, 10:15

Недавно чешские власти объявили персонами нон грата двух сотрудников Российского центра науки и культуры. В министерстве иностранных дел РФ отреагировали на ситуацию и назвали произошедшее со стороны Праги недружественным шагом и провокацией.

– Чешская сторона поступила непорядочно и недостойно, пойдя на этот недружественный шаг. Без каких-либо оснований власти Чехии нанесли серьезный урон российско-чешским отношениям, – говорится в комментарии на сайте МИД РФ.

В ведомстве подчеркнули, что высылка российских дипломатов из Чехии нанесла "серьезный урон" двусторонним отношениям: теперь действия чешской стороны будут учтены при формировании российской линии в отношении республики.

– За такие провокации надо будет отвечать, – уточняется в опубликованном комментарии ведомства.

Напомним, что недавно Чехия объявила двух сотрудников посольства РФ персонами нон грата. Их обвинили в завозе на территорию Праги яда рицина для отравления нескольких политиков.

Также уточним, что российско-чешские отношения ухудшились после того, как министр обороны Чехии отказался передавать России памятник Ивана Конева – советского маршала, под командованием которого Прага была освобождена от гитлеровцев в мае 1945 года.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle