СК возбудил дело в отношении убитого при задержании уральца

05 Июня 2020, 09:38

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении жителя Екатеринбурга, которого убили в ходе штурма. Его заподозрили в насилии в отношении представителя власти.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvN253Y0pPa2VoUUU/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". Об этом сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Также был опубликован рассказ потерпевшего правоохранителя. Он отметил, что росгвардейцы пытались общаться с мужчиной, однако он не реагировал на просьбы открыть дверь. Когда же стражи порядка сами это сделали, то уралец стоял с ножом.

– Я выкрикнул ему, чтобы он оставался на месте, бросил нож и газовый баллончик, он никак не отреагировал и продолжал двигаться ко мне <...> Он увидел, что я отхожу, поднял еще выше нож и ускорил шаг, – рассказал росгвардеец.

При этом, по словам правоохранителя, когда он второй раз заглянул в дверь, мужчина брызнул ему в лица газовым баллончиком.

Напомним, стражи порядка штурмовали квартиру мужчины, который украл в магазине обои. В результате его застрелили. Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин объяснил убийство уральца экстремальными условиями спецоперации. Так, инцидентом заинтересовалась уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Видео: YouTube Следственный комитет Российской Федерации
Комментарии для сайта Cackle