Следком предъявил обвинение насильнику и убийце девочки в Крыму

03 Июня 2020, 18:06

В Республике Крым предъявлено обвинение 39-летнему жителю поселка Ленино, который признался в изнасиловании и убийстве малолетней дочери своего близкого друга.

По данным пресс-службы центрального аппарата СК РФ, на контроле которого находится громкое дело об убийстве шестилетней девочки, 3 июня 39-летнему подозреваемому было предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям УК РФ – п. "б" ч.4 ст.131, п. "б" ч.4 ст.132, п."в", "к" ч.2 ст.105 – совершение в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, изнасилования, насильственных действий сексуального характера, сопряженных с убийством.

– В ходе допроса он дал следователям признательные показания, признав вину в полном объеме, а в рамках проведенного следственного эксперимента на местности – рассказал и показал, как совершал преступления, – говорится в сообщении СК.

В ведомстве напомнили, что по факту оставления ребенка в опасности также был задержан отец погибшей девочки. В настоящее время следствие вышло в суд с ходатайством об аресте обоих фигурантов.

Напомним, что накануне в Республике Крым был задержан мужчина, подозреваемый в сексуальном насилии и убийстве шестилетней девочки, тело которой нашли на дне Северо-Крымского канала.

Фото: ГСУ СКР по Республике Крым и городу Севастополю
Комментарии для сайта Cackle