"Постепенная стабилизация": ВОЗ оценила ситуацию с COVID-19 в России

03 Июня 2020, 16:34

Глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге сообщил, что несколько стран, включая Россию, начинают выходить на путь постепенной стабилизации ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

Выступая на онлайн-брифинге Клюге отметил, что по сравнению с апрелем 2020 года в настоящее время ежедневное число новых случаев заражения коронавирусом в европейском регионе снизилось наполовину. Несмотря на это, риск остается высоким, добавил он.

Представитель бюро ВОЗ заявил, что в нескольких странах наблюдается постепенная стабилизация эпидемиологической ситуации или снижение прироста новых больных. Среди этих государств также оказались Россия и Украина.

По словам Клюге, всего в регионе, находящемся под его ведомством, было зафиксировано более 2,2 миллиона случаев инфицирования коронавирусной инфекцией. В то же время число летальных исходов достигло более 181 тысячи, передает РИА "Новости".

Согласно данным от 3 июня, в России выявлено 432 277 случаев заражения COVID-19. За сутки это число увеличилось более чем на восемь с половиной тысяч.

Больше информации о ситуации с коронавирусом в мире, России и Кузбассе смотрите в специальной теме.

Фото: VSE42.RU
Комментарии для сайта Cackle