Депутаты внесли в Госдуму законопроект о материальной поддержке домохозяек

01 Июня 2020, 08:56

Законопроект о выплате пособий для лиц, занятых ведением домашнего хозяйства и нуждающимся в поддержке, поступил на рассмотрение в Госдуму.

Авторами инициативы выступили депутаты фракции ЛДПР во главе с ее лидером Владимиром Жириновским, а также сенатор Сергей Леонов и Ярослав Нилов. Законопроект предполагает установление ежемесячных выплат в размере МРОТ, который в настоящее время составляет 12 130 рублей.

Отмечается, что пособия полагаются человеку, который занят ведением домашнего хозяйства, то есть уборкой дома, приготовлением пищи, уходом за детьми и престарелыми родителями, инвалидами с детства I группы и иной деятельностью по дому. Кроме того, поддержка коснется только одного члена семьи, среднедушевой доход которой не превышает двукратную величину прожиточного минимума.

По словам одного из авторов законопроекта Ярослава Нилова, на сегодняшний день в стране вводятся различные меры поддержки на фоне пандемии, однако они носят временный и вынужденный характер. В тоже время, отметил Нилов, "домохозяйки постоянны". Поэтому ежемесячные выплаты в сфере домохозяйств укрепят стабильность в обществе вне зависимости от любой "короны". Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle