Российские депутаты предложили ужесточить наказания за ДТП для водителей без прав

25 Мая 2020, 10:09

В Государственной думе работают над законопроектом, согласно которому водителю, не имеющему прав, может грозить до 15 лет лишения свободы, если его действия повлекли тяжелые последствия.

Первый зампред комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков рассказал, что в Госдуме разрабатывают законопроект об ужесточении наказания за ДТП, произошедшее по вине водителя без прав.

– Если мы приравняем эти действия к действиям лиц, оставивших место ДТП или находящихся в состоянии опьянения, это будет серьезная острастка и мотивация, ведь садятся иногда те, кто не умеет ездить, – объяснил Лысаков.

Парламентарий указал на то, что в действующем законодательстве есть "определенный пробел", так как лица, которые не имеют либо лишены водительского удостоверения, несут такую же ответственность, как и те, у кого права есть, несмотря на то, что первые представляют большую опасность.

По его словам, человек, который обучался самостоятельно, должен понимать, что его решение сесть за руль может привести к трагическому исходу, поэтому его действия фактически становятся умышленными, сообщает РИА "Новости".

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle