Власти Крыма ввели штрафы для нарушителей самоизоляции по примеру Москвы

10 Апреля 2020, 16:55

Владельцев автомобилей и пешеходов, которые нарушили режим самоизоляции, в Крыму начнут штрафовать за нарушение режима самоизоляции. О таком решении сообщил глава республики Сергей Аксенов на заседании регионального штаба.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что пробки в Крыму продолжают оставаться на высоком уровне. По его словам, это является одним из показателей нарушения режима самоизоляции, который рекомендуется соблюдать в большинстве российских регионах, в том числе и Москве.

Напомним, жителей столицы просили не покидать дома без острой необходимости, если это не посещение магазина и не поход на работу. В Москве также с начала апреля стали штрафовать людей, ссылаясь на ч. 2 ст. 6.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Данная статья предусматривает штраф от 15 000 до 40 000 руб за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период ЧС или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания.

Власти Крыма также хотят ввести наказания в виде штрафов, размер которых не будет превышать 15 тысяч рублей в случае, если человек покинул дом без уважительной на то причины, сообщает inforeactor.ru.

Нарушителей ограничительных мер станут штрафовать на полуострове на четыре тысячи рублей, а за повторное нарушение ‒ еще на пять тысяч рублей.

Взыскания в том числе решили применять к предприятиям, которые не должны работать до определенного распоряжения.

По словам Аксенова, такие меры будут справедливыми, так как многие законопослушные граждане на самоизоляции негодуют, почему другие выезжают по своим делам и "плевать хотели на все".

Уточним, что, по последним данным, в республике Крым зафиксировано 28 случаев заражения коронавирусом. Семь человек полуострова смогли победить инфекцию.

Ранее сообщалось об общей статистике по состоянию на 10 апреля по количеству зараженных и вылечившихся от COVID-19. Также можно ознакомиться в материале VSE42.Ru со списком самых "коронавирусных" регионов России на сегодняшний день.

Еще больше новостей про ситуацию с пандемией можно найти в специальной теме сайта.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle