Диетолог из РФ предупредила о токсичности овощей после микроволновки

08 Апреля 2020, 14:57

Некоторые продукты после разогрева в микроволновой печи могут выделять неблагоприятные для человеческого организма вещества. Таким мнением поделилась врач-диетолог Елена Соломатина, которая напомнила россиянам, что не всю еду можно греть в специальной технике.

Так, нежелательно греть в микроволновке салат и продукты с нерафинированными маслами.

По словам диетолога Елены Соломатиной, многая еда при нагревании может потерять полезные свойства и даже превратиться в яд. К таким специалист отнесла пищу с нерафинированными маслами, которые при нагревании окисляются и превращаются в канцероген – вещество, воздействие которого на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей.

При этом Соломатина призвала относиться с опасением к подогреву овощных салатов, так как растения могут содержать нитраты: при воздействии высоких температур они превращаются в токсичный нитрозамин, что неблагоприятно может отразиться на здоровье человека.

Врач-диетолог вспомнила, что некоторые люди пытаются уберечь свое горло, подогревая холодную газировку. По словам Соломатиной, содержащийся в напитке сахарозаменитель аспартам может сформироваться в результате в формальдегид, который сравнивают по токсичности с мышьяком.

Об этом пишет газета "Вечерняя Москва".

Известно, что на фоне неблагоприятной эпидемической обстановки врачи говорят о важности поддержки иммунитета. Больше информации о продуктах для укрепления организма можно прочитать в материале на сайте VSE42.Ru.

Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle