Следком предъявил новое обвинение в миллиардной взятке экс-полковнику Захарченко

27 Февраля 2020, 18:48

Осужденному за получение особо крупной взятки, бывшему полковнику антикоррупционного главка МВД Дмитрию Захарченко предъявлено новое обвинение по аналогичному делу, об этом сообщил его адвокат.

По данным правозащитника, накануне в колонии, где Захарченко отбывает наказание, ему предъявили обвинение в получении взятки в размере почти 1,5 млрд рублей в период с 2007 по 2016 годы. Как полагает следствие, экс-полковник при посредничестве двух доверенных лиц получил в указанный период 1 млрд 413 млн 318 тыс. 222 руб. 27 копеек от группы, состоящей из четырех бизнесменов.

Сам Захарченко не признает вину, однако был готов ранее дать показания по данному делу, подчеркивает адвокат экс-полицейского.

– Когда он это сказал в ходе допроса в качестве обвиняемого, ему ответили, что вопросов к нему нет, и сразу же объявили об окончании следственных действий по делу, – приводит слова юриста "Интерфакс".

Правозащитник добавил, что для ознакомления с материалами дела, объем которого насчитывает 55 томов, Захарченко будет этапирован из колонии в Мордовии в Москву.

Напомним, что в июне 2019 года Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении бывшего высокопоставленного борца с коррупцией Дмитрия Захарченко, в качестве наказания ему назначено 13 лет лишения свободы в колонии строго режима, где осужденный уже успел подраться с одним из заключенных.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle