Минтранс РФ назвал невозможным увеличить срок запрета на шипованные шины

Из-за разных погодно-климатических условий в регионах России не представляется возможным увеличение срока запрета на использование шипованной резины. Об этом сообщили в Министерстве транспорта.

В Минтрансе оценили предложение увеличить время запрета автомобилистам по использованию шипованных шин. В пресс-службе объяснили, что такая инициатива не представляется им возможным, так как в России разные погодно-климатические условия.

– Увеличение периода запрета <…> не представляется возможным из-за наличия в транспортном потоке значительной доли транзитного автомобильного транспорта, пересекающего несколько климатических регионов, – сообщили в ведомстве.

Как пояснили в министерстве, зимой на многих региональных дорогах появляется снежный накат. Если автомобили будут двигаться на таких участках без использования шипованной резины, существенно увеличится риск возникновения аварийных ситуаций.

В настоящее время в России запрещено использовать шипованную резину в летний период – в июне, июле, августе. При этом штрафы за нарушение правил использования шипованной резины не предусмотрены, сообщает ТАСС.

Фото: pixabay