Китайские ученые определили змей первоисточником нового коронавируса

23 Января 2020, 17:42

Специалисты назвали мясо змеи наиболее вероятным источником нового типа коронавируса, распространившегося по всей территории Китая.

К такому выводу ученые пришли после проведения генетического анализа нового коронавируса. По словам специалистов, он представляет собой комбинацию инфекционного агента, ранее выявленного у летучих мышей и неизвестного коронавируса, которая образовалась в результате рекомбинации вирусного белка в организме змей. В последствии мясо этих рептилий появилось на прилавках Ухани, где была впервые зарегистрирована вспышка нового заболевания.

В исследовании ученых, опубликованном в журнале Journal of Medical Virology, уточняется, что речь идет о южнокитайских многополосых крайтах и кобрах, которые в основном охотятся на летучих мышей, их мясо и продавалось на городском рынке, пишет РИА "Новости" со ссылкой на публикацию.

По последним данным, число смертей от опасной пневмонии достигло 17 человек, а количество заразившихся превысило 600. В связи с эпидемией власти Китая решили закрыть город Ухань на карантин.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle