Депутаты Томска оценили новую транспортную схему города на "три"

23 Января 2020, 17:04

Депутаты Думы города Томска оценили работу мэрии по улучшению транспортной схемы города на оценку "три".

Так, томские депутаты отметили, что процесс актуализации новой транспортной схемы, которая заработала в городе с начала 2020 года, движется очень медленно. По их словам, во многих городских маршрутках по-прежнему отсутствуют терминалы для безналичного расчета, информация о новых маршрутах остается труднодоступна, а также депутатам продолжают поступать жалобы на работу межмуниципальных автобусов.

– "Пока работу администрации в этом направлении могу оценить на три", – рассказал председатель думского комитета городского хозяйства Максим Резников.

Напомним, что новая схема движения транспорта предполагает объединение ряда маршрутов с межмуниципальными, дублирующими городские при проезде по Томску. Кроме того, с 2020 года все автобусы, согласно новым контрактам, должны быть оборудованы терминалами для безналичной оплаты проезда.

Резников также добавил, что все изменения в этом направлении нацелены на повышение комфорта пассажиров. По его словам, депутаты продолжат следить за работой общественного транспорта, передает РИА Томск.

Фото: VSE42.RU
Комментарии для сайта Cackle