Министр образования Украины отказалась рожать из-за низкой зарплаты

21 Января 2020, 16:04

Министр образования и науки Украины Анна Новосад рассказала, что не может позволить себе родить ребенка из-за низкой зарплаты. Своими жалобами она разозлила граждан.

Новосад пожаловалась на низкую зарплату в 36 тысяч гривен (около 91 тысячи рублей). При этом министр отметила, что "на жизнь" ей хватает, однако в будущем она хотела бы завести ребенка. По мнению чиновницы, на такую зарплату невозможно содержать ребенка.

– Я имею собственное жилье, служебный автомобиль, у меня нет времени ходить в кино. <…> Но я хочу иметь ребенка, а на такую зарплату я его не смогу содержать, – цитирует Новосад Strana.ua.

Однако министр разозлила данными словами украинцев. Они напомнили Новосад, что у большинства граждан страны зарплата гораздо меньше. Также украинцы посчитали, что министра не волнует, на какие деньги содержат детей врачи, директора школ и другие специалисты.

– "Да вы что? А как другие могут?", "А почему тебя не волнует, на что содержат детей тысячи твоих подчиненных? Хочешь миллионы – иди в бизнес, хочешь изменить нашу страну – служи миллионам, а не ной о себе единственной", – негодуют пользователи Сети.

Напомним, ранее скандал разгорелся вокруг Новосад из-за ее многочисленных грамматических ошибок.

Фото: Pixabay
Комментарии для сайта Cackle