Женщина погибла в киселевской многоэтажке из-за поджога

19 Января 2020, 12:34

Накануне в кузбасском городе загорелся многоэтажный дом, причем очевидцы уверяют, что огонь вспыхнул из-за разозлившегося жильца. Также сообщается о жертвах.

В субботу, 18 января, в Киселевске вспыхнул многоквартирный дом на улице 50 лет города, в районе Красного Камня. Сигнал поступил в МЧС в 4:05, на место выехали пожарные расчеты.

– На момент прибытия в подъезде наблюдалось задымление. Специалисты в составе звена газодымозащитной службы в ходе разведки по лестничному маршу вывели из задымленного подъезда двадцать пять человек. Еще 30 человек эвакуировались на свежий воздух самостоятельно, – рассказали в ГУ МЧС.

Очаг пожара возник в квартире, где обгорели стены и потолок, сгорела мебель на площади 40 квадратных метров.

При этом очевидцы сообщают, что пожар возник из-за местного жителя, который разозлился по причине ухода жены с ребенком.

– 30-й летний мужчина поссорился со своей женой, и она ушла от него, забрав трех несовершеннолетних детей. Тогда он выскочил на улицу, поджег свою машину, потом вернулся и поджег еще и квартиру, – сообщает свидетель в соцсетях.

В результате выгорела как квартира, так и автомобиль. Кроме того, несколько человек отравились продуктами горения, один из них погиб.

– Улица 50 лет Города, 36, четвертый подъезд, горела квартира на пятом этаже. Была большая задымленность до девятого этажа. 40-летняя женщина погибла до приезда скорой помощи, – сообщили редакции VSE42.Ru в Кемеровском областном центре медицины катастроф.

Еще два человека, мужчина и женщина, отравились газом, но от госпитализации отказались. По словам очевидцев, поджигателя задержали.

Комментарии для сайта Cackle