Сенаторы от Кузбасса поддержали введение налога для самозанятых сибиряков

12 Декабря 2019, 14:50

Эксперимент по установлению налога для самозанятых граждан России продолжится в 2020 году. Сенаторы, в числе которых кузбассовцы Алексей Синицын и Дмитрий Кузьмин, проголосовали за расширение области действия закона на сибирские регионы.

Согласно опубликованной на сайте Совета Федерации информации, на повестку дня заседания 11 декабря выносился вопрос о внесении изменений в так называемый "закон о самозанятых", предусматривающий проведение в России эксперимента по введению налога на профессиональный доход.

В 2019 году эксперимент проводился только в столице, Подмосковье, Калужской области и Татарстане. Согласно принятому сенаторами закону, с 1 января 2020 года к программе присоединится целый ряд других регионов страны, в том числе и сибирские: Новосибирская и Омская области, а также Красноярский край. Сборы с самозанятого населения также будут проводиться в Санкт-Петербурге, в Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, в Пермском крае, в Югре, ЯНАО и НАО и Башкирии.

За принятие данного закона проголосовали 90% сенаторов (153 человека). Лишь один сибирский депутат, Вячеслав Мархаев из Иркутской области, отдал свой голос против. Валерий Семенов, представляющий Красноярский край, свой голос оставил при себе.

Напомним, что 1 января 2019 года в России стартовал эксперимент по обложению самозанятых граждан налогом на профессиональный доход. Минфин планирует распространить действие закона на всю территорию страны к 1 июля 2020 года.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle