Российские интернет-пользователи массово лишились лайков в Instagram

18 Ноября 2019, 12:53

Пользователи Instagram на территории России массово лишились "сердечек" под постами.

Стало известно, что разработчики приложения для обмена фотографиями и видеозаписями с элементами социальной сети Instagram стали массово убирать функцию виртуального "одобрения" – лайков.

Ранее сообщалось, что нововведение коснется лишь некоторых стран (Австралии, Бразилии, Италии, Ирландии, Новой Зеландии и Японии), но затем тестовый режим ввели по всему миру. Не обошло стороной это и пользователей на территории России, которые стали замечать, что функция под чужими публикациями просто не отображается, и стало невозможно установить количество человек, которые поставили лайк.

При этом сам пользователь, как и прежде, сможет лайкать посты, так как графа "мне нравится" никуда не исчезла. Несмотря на это, многие россияне негодуют, так как им сложно ориентироваться в том, насколько человек популярен в социальной сети.

Таким образом, часть пользователей по всему миру, включая РФ, больше не смогут увидеть количество лайков под чужими постами. Режим скрытия "сердечек" является тестовым и пока коснулся не всех обладателей аккаунтов в социальной сети.

Известно, что разработчики Instagram планировали отказаться от счетчика лайков еще в апреле 2019 года. Они также планируют удалить позволявшую следить за пользователями вкладку "Подписки".

К похожим действиям приступила социальная сеть Facebook, которая начала скрывать счетчик лайков в начале сентября текущего года.

Фото: VSE42.Ru
Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle