Родственники скончавшегося на дороге липчанина обвинили сотрудников ДПС в равнодушии

12 Ноября 2019, 17:51

Родственники пенсионера, который скончался на пешеходном переходе в Липецке, заявили в телеэфире, что мужчину можно было спасти и обвинили сотрудников ДПС в равнодушии, сообщил GOROD48.

12 ноября на одном из федеральных телеканалов вышел сюжет о несчастном случае на пешеходном переходе на улице Фрунзе, где 21 октября скончался пожилой мужчина. Пенсионер переходил проезжую часть, но внезапно ему стало плохо, и он упал на дорогу. Прибывшие на место происшествия медики пытались спасти мужчину, однако горожанин скончался.

Очевидцы рассказали, что мужчина был жив, в то время как сотрудники полиции, которые первыми прибыли на место инцидента, заявили о смерти пенсионера. В свою очередь родственники мужчины обвинили сотрудников ДПС в равнодушии, по их словам, горожанина можно было спасти, если бы помощь ему оказали своевременно.

Информацией из телесюжета заинтересовались в СУ СКР по Липецкой области, по данному факту организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством, сообщили в пресс-службе ведомства.

– В сложившейся ситуации у сотрудников ДПС не было достоверной информации о состоянии здоровья мужчины, имеющихся у него заболеваниях или клиническом диагнозе, приведшем к падению, в связи с чем, не представлялось возможным оказать помощь, без риска возникновения осложнений доврачебного вмешательства, – прокомментировали ситуацию сайту VSE42.Ru в УМВД России по Липецкой области.

Представитель ведомства добавил, что сотрудники ДПС оказались на месте происшествия через 4 минуты после поступления сигнала в дежурную часть.

Фото: GOROD48
Комментарии для сайта Cackle