Томская область вошла в список регионов с самыми острыми проблемами вывоза отходов

12 Ноября 2019, 17:05

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин назвал 16 регионов России, где наиболее остро стоит проблема вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО). В список попали Томская, Новосибирская области, а также Алтайский и Красноярский края.

В Минприроде сообщили, что необходимо обратить внимание на проблемные регионы, в которых существует риск отмены коммунальной услуги по обращению с ТКО.

В число "проблемных" регионов попали Кабардино-Балкарская Республика и Республики Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия, Тыва. Также в списке значатся Алтайский и Красноярский края и Вологодская, Курская, Магаданская, Новгородская, Новосибирская, Томская и Челябинская области.

Дмитрий Кобылкин уже направил обращение на имя глав российских субъектов, где предупредил их о необходимости принять "исчерпывающие меры" по недопущению остановки вывоза ТКО из-за вины региональных операторов.

Также он прокомментировал режим ЧС городского уровня из-за проблем с вывозом ТКО из жилого сектора в Алтайском крае. Он поручил муниципальным и региональным службам включиться в решение данного вопроса, чтобы не привести ситуацию к "мусорному коллапсу", сообщает РИА "Недвижимость".

Ранее стало известно, что Медведев подписал закон о новых тарифах по вывозу мусора.

Фото: pixabay
Автор: Юлия Тупицина
Комментарии для сайта Cackle