Кемеровчан обязали подписывать расписки об ответственности за своих детей, Сотрудники МВД массово уволились из-за страха повышения пенсионного возраста, Джейк Джилленхол и Том Холланд объявили в соцсети о женитьбе: дайджест новостей за 16 октября

17 Октября 2019, 08:48

Ежедневно в мире происходит множество событий. Они попадают в новостные ленты и стремительно разлетаются по всему миру.

Уследить за таким большим потоком информации практически невозможно, но у нас есть выход. Самые интересные события в Кузбассе, России и мире в дайджесте новостей VSE42.Ru.

КУЗБАСС:

1. Кемеровчан обязали подписывать расписки об ответственности за своих детей

Сразу несколько жителей Кемерова сообщили в редакцию VSE42.Ru о том, что получили из образовательных учреждений, где учатся их дети, документ, согласно которому "они сами отвечают за безопасность своих детей" по дороге из дома и домой.

– Это что-то вроде расписки, в которой я подтверждаю, что полностью отвечаю за безопасность своего сына, пока он идет из дома в школу и назад домой. По большому счету, это и так понятно, просто складывается ощущение, что такой распиской школа пытается заранее снять с себя ответственность за все, что может произойти с ребенком в дороге, – рассказала мама второклассницы одной из кемеровских школ.

В свою очередь представитель одной из городских школ сообщил редакции сайта, что о подобных "расписках" ничего не слышал.

2. Автобус смял иномарку и врезался в здание в Междуреченске

В среду, 16 октября, в Междуреченске произошло ЧП с пассажирским автобусом.

В Междуреченске водитель автобуса потерял контроль за движением транспорта и допустил наезд на припаркованную у здания локомотивного депо иномарку. Авария произошла в середине рабочего дня, примерно в 12:20, сообщают в Сети очевидцы происшествия.

– Водителю автобуса стало плохо, автомобиль Mazda просто стоял, – поясняют произошедшее знакомые с ситуацией комментаторы.

3. Кемеровский ТРЦ "Радуга" может закрыться к середине ноября 

В администрации города Кемерово рассказали VSE42.Ru, когда горожане смогут последний раз сходить в торгово-развлекательный центр "Радуга" за покупками.

Со слов источника сайта в мэрии, Арбитражный суд Кемеровской области накануне удовлетворил иск администрации и вынес решение о закрытии ТРЦ за выявленные нарушения пожарной безопасности.

– Судом было вынесено решение об удовлетворении требований истца, – уточнил собеседник.

Вместе с тем в администрации подчеркнули, что "Радуга" продолжает работу, поскольку судебное решение не вступает в законную силу незамедлительно. Фактически закрытие ТРЦ произойдет через месяц после его принятия в том случае, если владельцы комплекса не подадут апелляционную жалобу.

РОССИЯ:

1. Сотрудники МВД массово уволились из-за страха повышения пенсионного возраста

Личный состав МВД сократился до минимума с 2012 года. Сотрудники начали увольняться из-за боязни повышения пенсионного возраста.

Согласно отчету МВД России о реализации госпрограммы "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности", личный состав ведомства сократился до минимума с 2012 года. На данный момент он составляет 92,6%, однако плановое значение – 95%.

Председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин считает, что специалисты увольняются по выслуге лет из правоохранительных органов, чтобы устроиться работать на гражданке, пишет РБК.

2. Экс-супруг Лолиты год тайно содержал любовницу за счет певицы

Пятый супруг известной российской певицы и телеведущей Лолиты Милявской на протяжении года содержал любовницу на деньги артистки.

Недавно друг Лолиты Милявской дал интервью журналистам, в котором заявил, что пятый супруг Лолиты, теннисист Дмитрий Иванов, на протяжении года изменял артистке с некой 40-летней Ольгой, которая работает косметологом в Белоруссии.

Также мужчина отметил, что основной заработок Иванова состоит в услуге частных уроков по сквошу, стоимость которых начинается от двух тысяч рублей, однако клиентов у спортсмена не так много. В браке с певицей Дмитрий привык к красивой жизни: хорошая машина, отдых на курортах и дорогая одежда. Кроме того, по словам друга Лолиты, молодой человек содержал любовницу на деньги артистки. Об этом пишет издание "Комсомольская правда".

3. Девушка умерла после родов от выворота матки из-за действий врача на Урале

В больнице Свердловской области из-за действий врача-акушера молодая мама скончалась сразу после родов от выворота матки.

У 22-летней жительницы города Нижние Серги Свердловской области во время родов была обнаружена аномалия беременности – прикрепление плаценты к стенке матки. В таких случаях она должна отделяться хирургическим путем под наркозом. Однако врач, который принимал роды, не обратил на это внимание и попытался оторвать плаценту силой.

В результате действий акушера произошел выворот матки. Врачам удалось провести вправление органа, однако было уже поздно, передает Е1.

МИР:

1. Джейк Джилленхол и Том Холланд объявили в соцсети о женитьбе

Известные актеры Джейк Джилленхол и Том Холланд в социальной сети объявили о помолвке.

В ходе встречи на фестивале Comic Con в Чикаго в Сеть попали снимки, на которых поклонники актеров заметили их нежные взгляды друг на друга. После чего фанаты начали выкладывать мемы с фото, сопровождающиеся шуточными высказываниями.

Недавно Джейк Джилленхол опубликовал в своем Instagram-аккаунте фото, на котором стоит в обнимку с Томом Холландом на вышеупомянутом фестивале. В комментарии к посту актер заявил, что они с "Человеком-пауком" женятся.

2. Сменивший пол 60-летний британец захотел вновь стать мужчиной

60-летний житель Великобритании, однажды прошедший смену пола, понял, что совершил ошибку и захотел снова стать мужчиной.

Мужчина из Великобритании еще в детстве любил одеваться в женские вещи. С 16 до 20 лет он служил в армии, однако его карьера военного закончилась, после того как он сильно напился и появился в казарме в женской юбке.

Через несколько лет он перенес операцию по удалению мужских половых органов. Однако вскоре после этого у мужчины начались панические атаки. По его словам, он не получил достаточной поддержки после смены пола и не смог найти друзей среди женщин.

Теперь 60-летний британец снова решил стать мужчиной. Он уже выбросил семь мешков женской одежды, париков и косметики, передает The Sun.

3. 75-летняя индианка родила дочь от 80-летнего супруга

В индийском городе Кота 75-летняя женщина родила девочку.

75-летняя женщина из Индии родила ребенка с помощью ЭКО. Девочка появилась на свет на седьмом месяце беременности, ее вес составил менее 700 граммов. Из-за проблем со здоровьем женщины врачи были вынуждены провести кесарево сечение.

По словам акушера, новоявленная мать и ее 80-летний супруг не подтверждают документально свой возраст. Но если индианка предоставит документы о дате своего рождения, она может стать старейшей в мире матерью. Сейчас рекорд принадлежит испанке, родившей двойню в 66 лет, сообщает The Sun.

Комментарии для сайта Cackle